Политика

«Справедливая Россия» предложила правительству индексировать зарплату бюджетников с 1 марта

11.02.2010 13:40|ПсковКомментариев: 12

«Справедливая Россия» предложила правительству РФ индексировать зарплату бюджетников с 1 марта 2010 и принять закон «Об основах госрегулирования тарифов на продукцию естественных монополий». Такое обращение направлено в адрес премьер-министра Владимира Путина и уже озвучено на заседании правительства Валерием Зубовым. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

По подсчетам депутатов фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, доходы бюджета в этом году будут значительно выше тех, что заложены в настоящее время в Федеральном законе о бюджете. В обращении, в частности, говорится, что «на сегодняшний день цена на нефть выше базового значения, зафиксированного в Федеральном законе «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», и примерно соответствует параметру, на который сориентирован альтернативный проект федерального бюджета фракции «Справедливая Россия». 

Таким образом, есть все основания предполагать, что величина доходов от экспорта нефти и других энергоносителей будет почти на 1 трлн. рублей больше величины, заложенной в Федеральном законе «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».

По мнению депутатов фракции «Справедливая Россия», правительству необходимо пересмотреть ранее принятое решение об отказе от индексации заработной платы федеральных и региональных бюджетников и: произвести с 1 марта 2010 года индексацию заработной платы федеральных бюджетников на 20%, а также проиндексировать заработную плату бюджетников в тех регионах, где она не была проиндексирована в 2010 году, путем внесения соответствующих изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Кроме того, в целях сдерживания роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства срочно принять закон «Об основах государственного регулирования тарифов на продукцию естественных монополий». Соответствующий законопроект внесен депутатами фракции «Справедливая Россия».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 255 человек
Лента новостей
Последние новости