Политика

Кандидаты могут не указывать в информационных материалах, что они являются сторонниками партий - избирком

12.02.2010 15:56|ПсковКомментариев: 1

Кандидаты в депутаты могут не указывать в информационных материалах, что они являются сторонниками политических партий. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил секретарь Избирательной комиссии Псковской области Сергей Ковальчук 12 февраля на семинаре-совещании с председателями территориальных избирательных комиссий (ТИК).

Он сказал, что существует неопределенность по вопросу, должен ли кандидат, который является сторонником политической партии, сообщать об этом в бюллетенях и информационных материалах. С. Ковальчук пояснил, что согласно разъяснениям Центральной избирательной комиссии, кандидат может это сделать по своему усмотрению.

Подводя итоги регистрации кандидатов к предстоящим выборам 14 марта, С. Ковальчук обратил внимание председателей ТИК, что в случае отказа в регистрации в постановлении об отказе должны быть указаны основания для принятого решения и все необходимые пояснения. Он привел пример Печорского района, где кандидату отказали в регистрации, но в постановлении это решение не было обосновано.

По словам председателя ТИК Печорского района, необходимые записи были сделаны в протоколе. С. Ковальчук пояснил, что при неправильном оформлении отказа в регистрации кандидата, суд может отменить это решение даже, если оно принято на основании закона.

Кроме того, в одном из районов ТИК не проверила сведения о непогашенных судимостях. В результате в избирательный бюллетень включили кандидата, имевшего непогашенную судимость, связанную с преступлением экстремисткой направленности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости