Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



«Справедливая Россия» поздравила «Псковитянку» с 20-летним юбилеем

15.02.2010 10:21 ПЛН, Псков

Председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак поздравил коллектив садоводческого товарищества «Псковитянка» с 20-летием и вручил подарок. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, мероприятие прошло в Псковском гарнизонном Доме офицеров с участием нескольких сотен садоводов, представителей городской администрации, гостей.

В своем выступлении Михаил Брячак, в частности, отметил важность развития садоводческих товариществ как для каждого его участника в отдельности, так и для государства в целом. «Осваиваются новые, ранее заброшенные и никому не нужные участки земли, производятся мелиоративные работы и благоустройство территорий. Развивается инфраструктура, и приводятся в порядок дороги. Кроме того, общение с землей, с природой, само по себе, очень полезное занятие для здоровья. Не говоря уже, о пользе материальной, которую приносит огород», - сказал он. Михаил Брячак также, поделился собственным опытом огородничества и пожалел, что для этого приятного занятия у него остается мало времени.

Председатель садоводческого товарищества Николай Стеценко провел экскурс в историю создания товарищества и рассказал об итогах работы правления за прошлый год. В ходе его выступления прозвучали упреки в адрес некоторых государственных структур и сожаление по поводу несовершенства российского земельного законодательства. Так, имея юридический статус и всю необходимую документацию, товарищество не может оформить свидетельство права собственности  на землю. Сегодня, земля отдана товариществу лишь в пользование.

Кроме этого, возмущение дачников вызывает тот факт, что находясь в сельской местности, члены товарищества за электрическую энергию платят по городскому тарифу. По словам Николая Стеценко, РЭК (Региональная энергетическая комиссия) такой парадокс объясняет тем, что садоводы имеют городскую регистрацию и поэтому должны и в садоводческом товариществе платить как горожане. Такое объяснение, по мнению садоводов, логики не имеет.

Как депутат и член комитета по АПК, Михаил Брячак предложил рассмотреть все проблемные вопросы, касающиеся «Псковитянки» и других, таких же садоводческих товариществ, в рамках полномочий Псковского областного Собрания депутатов и пообещал инициировать такое заседание.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31