Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от муниципального застройщика Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



«Справедливая Россия» поздравила «Псковитянку» с 20-летним юбилеем

15.02.2010 10:21 ПЛН, Псков

Председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак поздравил коллектив садоводческого товарищества «Псковитянка» с 20-летием и вручил подарок. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, мероприятие прошло в Псковском гарнизонном Доме офицеров с участием нескольких сотен садоводов, представителей городской администрации, гостей.

В своем выступлении Михаил Брячак, в частности, отметил важность развития садоводческих товариществ как для каждого его участника в отдельности, так и для государства в целом. «Осваиваются новые, ранее заброшенные и никому не нужные участки земли, производятся мелиоративные работы и благоустройство территорий. Развивается инфраструктура, и приводятся в порядок дороги. Кроме того, общение с землей, с природой, само по себе, очень полезное занятие для здоровья. Не говоря уже, о пользе материальной, которую приносит огород», - сказал он. Михаил Брячак также, поделился собственным опытом огородничества и пожалел, что для этого приятного занятия у него остается мало времени.

Председатель садоводческого товарищества Николай Стеценко провел экскурс в историю создания товарищества и рассказал об итогах работы правления за прошлый год. В ходе его выступления прозвучали упреки в адрес некоторых государственных структур и сожаление по поводу несовершенства российского земельного законодательства. Так, имея юридический статус и всю необходимую документацию, товарищество не может оформить свидетельство права собственности  на землю. Сегодня, земля отдана товариществу лишь в пользование.

Кроме этого, возмущение дачников вызывает тот факт, что находясь в сельской местности, члены товарищества за электрическую энергию платят по городскому тарифу. По словам Николая Стеценко, РЭК (Региональная энергетическая комиссия) такой парадокс объясняет тем, что садоводы имеют городскую регистрацию и поэтому должны и в садоводческом товариществе платить как горожане. Такое объяснение, по мнению садоводов, логики не имеет.

Как депутат и член комитета по АПК, Михаил Брячак предложил рассмотреть все проблемные вопросы, касающиеся «Псковитянки» и других, таких же садоводческих товариществ, в рамках полномочий Псковского областного Собрания депутатов и пообещал инициировать такое заседание.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31