Политика

В Псковской области два кандидата по собственному желанию сошли с предвыборной гонки

16.02.2010 13:18|ПсковКомментариев: 1
Псков

Два кандидата на выборах в органы местного самоуправления муниципалитетов Псковской области по собственному желанию сошли с предвыборной гонки. Об этом на прошедшей во вторник, 16 февраля, пресс-конференции сказал и.о. председателя Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков.

Он  рассказал, что на данный момент реализовано три этапа: выдвижение, регистрация и формирование избирательных участков (сегодня последний день по их формированию).

По реализации первых двух этапов на 1 647 мандатов претендует 2 913 кандидатов, что составляет 166,2% от имеющихся вакантных мандатов. Отказано в регистрации 23 кандидатам. Три человека, получившие отказ, выдвинуты партией «Единая Россия» (1 593 кандидата участвуют), от КПРФ отказано одному кандидату (183 кандидата на финишной прямой), от ЛДПР отказано одному кандидату (примут участие в агитационной компании 102 кандидата), от «Справедливой России» отказано 9 кандидатам (458 кандидатов участвуют), от «Яблока» отказ получили 6 кандидатов (66 примут участие в избирательной компании).

По словам Николая Цветкова, в этот раз было много кандидатов-самовыдвиженцев. Всего таких было 524, из них трем было отказано в регистрации. Таким образом, число самовыдвиженцев составляет 18% от общей численности принимающих участие в выборной компании.

«Обнаружилась тенденция о добровольном схождении с предвыборной гонки. Поступило два заявления в Островском районе от депутатов представительного органа городских и сельских поселений. По итогам заявлений была аннулирована регистрация двух кандидатов», - рассказал он.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости