Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Гранты СМИ от государства не должны идти через администрацию области - Общественная палата РФ

17.02.2010 13:58 ПЛН, Псков

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Павел Гусев считает, что содействие развитию свободы слова должно стать одной из оценок деятельности глав регионов.

«У нас есть договоренность с администрацией президента, и мы передадим записку о том, чтобы включить индекс свободы слова в оценку деятельности губернаторов. Возможно, так и будет», - сказал П.Гусев в среду на первом заседании комиссии по СМИ в новом составе, пишет «Интерфакс».

Кроме того, он сделал еще одно предложение, которое, на его взгляд, положительно скажется на деятельности СМИ в регионах.

«Надо, чтобы гранты, которые выделяет государство СМИ, шли не через администрацию области, а их на конкурсной основе распределяли общественные организации», - сказал П.Гусев.

На заседании комиссии также были представлены данные, по каким проблемам люди наиболее часто обращаются в Общественную палату и каким проблемам наибольшее внимание уделяют СМИ в регионах.

В частности, как указывалось на заседании, чаще всего обращения в ОП РФ связаны с недовольством судебно-пенитенциарной системой (33% от совокупности обращений по десяти основным категориям). Далее следуют проблемы, связанные с жильем (17%), и тематика социальной защиты (13%).

«При этом региональные СМИ более всего пишут о проблемах трудовых отношений (31%), здравоохранения (19%), и социальной сферы (12%), тогда как объем публикаций о судебно-пенитенциарной системе составляет лишь 2%», - говорится в докладе комиссии.

По ее оценке, «выявленные расхождения дают основание рассматривать их как потенциальный источник социальной напряженности».

«Кроме того, усиливается сама социально значимая проблема - без общественного обсуждения она не воспринимается как таковая, и не принимаются меры по ее решению, снижается доверие к СМИ - они перестают восприниматься как источник актуальной информации, возникает определенный информационный вакуум, препятствующий формированию общественного диалога, а кроме того, граждане вынуждены искать альтернативные каналы выражения собственных интересов, дополнительные источники информации», - делает вывод комиссия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31