Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Аренда Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...21



Гранты СМИ от государства не должны идти через администрацию области - Общественная палата РФ

17.02.2010 13:58 ПЛН, Псков

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Павел Гусев считает, что содействие развитию свободы слова должно стать одной из оценок деятельности глав регионов.

«У нас есть договоренность с администрацией президента, и мы передадим записку о том, чтобы включить индекс свободы слова в оценку деятельности губернаторов. Возможно, так и будет», - сказал П.Гусев в среду на первом заседании комиссии по СМИ в новом составе, пишет «Интерфакс».

Кроме того, он сделал еще одно предложение, которое, на его взгляд, положительно скажется на деятельности СМИ в регионах.

«Надо, чтобы гранты, которые выделяет государство СМИ, шли не через администрацию области, а их на конкурсной основе распределяли общественные организации», - сказал П.Гусев.

На заседании комиссии также были представлены данные, по каким проблемам люди наиболее часто обращаются в Общественную палату и каким проблемам наибольшее внимание уделяют СМИ в регионах.

В частности, как указывалось на заседании, чаще всего обращения в ОП РФ связаны с недовольством судебно-пенитенциарной системой (33% от совокупности обращений по десяти основным категориям). Далее следуют проблемы, связанные с жильем (17%), и тематика социальной защиты (13%).

«При этом региональные СМИ более всего пишут о проблемах трудовых отношений (31%), здравоохранения (19%), и социальной сферы (12%), тогда как объем публикаций о судебно-пенитенциарной системе составляет лишь 2%», - говорится в докладе комиссии.

По ее оценке, «выявленные расхождения дают основание рассматривать их как потенциальный источник социальной напряженности».

«Кроме того, усиливается сама социально значимая проблема - без общественного обсуждения она не воспринимается как таковая, и не принимаются меры по ее решению, снижается доверие к СМИ - они перестают восприниматься как источник актуальной информации, возникает определенный информационный вакуум, препятствующий формированию общественного диалога, а кроме того, граждане вынуждены искать альтернативные каналы выражения собственных интересов, дополнительные источники информации», - делает вывод комиссия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31