Новости партнеров
Политика

Президент России предложил наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче

18.02.2010 16:17|ПсковКомментариев: 16

Президент России предложил наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче, чем обычных граждан. Как сообщает РИА Новости, об этом Дмитрий Медведев сообщил на коллегии МВД.

Псков

«Сегодня я внес соответствующие законопроекты в Государственную Думу и подписал указ», - заявил Медведев на коллегии МВД РФ. «Мною предложено рассматривать совершение преступления сотрудниками МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность, а также установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону. Так, как это сегодня существует в Министерстве обороны и ФСБ», - сообщил президент.

Медведев заявил о намерении жестко бороться с преступностью в МВД. «С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко. Тот, кто не исполняет правомерно отданный приказ, - тот преступник», - подчеркнул он.

Говоря о планируемых нововведениях, Медведев заявил: «Это только начало работы, дальнейшие решения последуют». Президент подчеркнул, что общество предъявляет высокие требования к милиционерам и требует от них профессионализма и эффективных действий. «Целый ряд происшествий в МВД получили очень значительный резонанс, и, скажем прямо, сказались на авторитете МВД и его сотрудников», - констатировал он.

«Работу по реформированию деятельности МВД я буду держать под своим личным контролем», - пообещал президент. В ближайшее время будет проведена ротация кадров в МВД России. Кроме того, милицию избавят от дублирующих, избыточных и несвойственных ей функций.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.