Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Яблоко» опровергает заявление о создании коалиции с РНДС

18.02.2010 17:17 ПЛН, Псков

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин опроверг заявление главы Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова о том, что две организации принципиально договорились о создании политической коалиции. «Партия «Яблоко» объединилась с бывшей партией «Пенсионеры России», а не с РНДС», – сообщает «Грани.ру» со ссылкой на РИА «Новости». «Информация о создании коалиции не соответствует действительности, такое решение никто не принимал», – добавил он.

О том, что «Яблоко» ответило принципиальным согласием на предложение о создании коалиции, на заседании президиума РНДС в четверг заявил сам Касьянов. По его словам, две организации в настоящее время готовят совместное политическое заявление.

В начале февраля уже сообщалось, что коалиция находится под угрозой срыва. В интервью «Коммерсанту» Митрохин заявил, что его партия не собирается объединяться «с теми, кто снова собирается строить в России олигархию, как это было в 1990-е годы».

С инициативой коалиции, в рамках которой РНДС и «Яблоко» могли бы пойти на думские выборы единым списком с Объединенным гражданским фронтом и «Солидарностью», до этого выступил Касьянов.

«Я надеюсь, что в этот раз наши друзья из «Яблока», в отличие от 2007 года, согласятся создать вместе с нами коалицию и вступить в политическое противоборство с вертикалью власти», – заявил лидер РНДС. Он добавил, что, набрав 25 процентов голосов на думских выборах, демократическая коалиция могла бы выдвинуть единого кандидата на выборах президента.

Один из лидеров «Солидарности» Борис Немцов тогда же заявил, что считает предложение Касьянова «разумным», однако нереализуемым совместно с партией «Яблоко». «Явлинский и Митрохин на протяжении многих лет проводят линию на отказ от любых объединений, итоги этой политики для «Яблока» катастрофичны - с 2003 года оно проигрывает все выборы подряд, - подчеркнул Немцов. - Политическое сектантство уничтожает эту партию - без смены лидеров и стратегии у партии нет будущего, и никакой Кремль и Лужков им не помогут».

По мнению Немцова, на президентских выборах нужен единый демократический кандидат, но его надо выбрать «через демократические процедуры, чего не было в 2008 году».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31