Новости партнеров
Политика

Уволенные сотрудники МВД могут оказаться в криминальных структурах - председатель комитета по труду псковского парламента

19.02.2010 13:41|ПсковКомментариев: 17

При реформе МВД РФ главное заранее позаботится уволенных людях. Такое мнение высказал председатель комитета по труду и социальной политике областного Собрания депутатов Александр Христофоров. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова.

По словам Христофорова, реформы в России – это не только смена наименований, серьезные расходы бюджетов всех уровней и перестановка кадров. «Реформы, особенно во властных и силовых структурах, и особенно радикальные реформы, - очень опасны», - уверен А. Христофоров.

Если в систему МВД повсеместно придут новые кадры, а это могут быть неопытные молодые люди, то естественно, по мнению А. Христофорова, появятся реальные проколы в работе. «А дальше еще хуже. Удаленные из органов сотрудники в большинстве своем могут оказаться на совсем другой стороне – в криминальных структурах. И даже не принципиально, а от безысходности. И это очень опасно. Поэтому об увольняющихся необходимо позаботиться заранее, в плане их трудоустройства, - для того, чтобы «в мирных целях» использовать их опыт и знания», - считает председатель комитета по труду и социальной политике областного Собрания депутатов.

И  вообще, считает А. Христофоров, в любом административном мероприятии,  реформе, главное – люди. «Тем более, когда речь идет о людях в погонах, обученных силовым методам воздействия, обладавших, в той или иной мере, властью – здесь нужно подходить и к ним, и к их будущему очень взвешенно, с большой долей стратегической предусмотрительности», - отметил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.