Новости партнеров
Политика

Как коммунисты «зажгли» у Ленина

20.02.2010 16:11|ПсковКомментариев: 139

Псков

 

Митинг КПРФ против роста цен на жилищно-коммунальные услуги прошел в Пскове в субботу, 20 февраля, на площади Ленина. Еще с Ольгинского моста были заметны красные флаги КПРФ и собравшиеся возле памятника Ленину люди, в основном  представители старшего поколения.

 

Несколько подвела проведение акции погода. Мороз, усиленный ветром с колючим снегом, заставлял периодически притопывать и поеживаться. Досадовал и рекламный телевизионный экран, соседствующий с памятником вождю мирового пролетариата. Периодически к звукам митинга добавлялась шумная реклама. Упоминание одного из псковских Интернет-провайдеров слабо сочеталось с доносившейся из динамиков песней о Сталине, которой разогревали собравшихся участников митинга в ожидании начала действа.   

 

Псков

 

Всего на главной площади собралось около 200 человек. За акцией наблюдали представители администрации области и городского УВД. Площадь Ленина по периметру оцепили милиционеры. За зданием ДКП на улице Карла Маркса прятался автобус с эмблемой ОМОН, видимо, чтобы не смущать раньше времени своим присутствием.

 

Псков

 

Митинг открыл помощник депутата Государственной Думы РФ Алексей Фёдоров. Несмотря на то, что акция была заявлена как форма протеста против роста цен на услуги ЖКХ, выступающие не ограничились только жилищно-коммунальной тематикой и высказались на самые разные темы. Депутат Псковского областного Собрания Сергей Гоголев сосредоточил внимание на росте тарифов. В частности, он сообщил, что в ближайшее время Госдума намерена принять закон об обязательном страховании недвижимости на случай пожаров, что грозит населению новыми поборами. «20 лет с нами воюют, нас убивают, что еще надо нашему народу», – заявил он, удивляясь народному терпению.

 

 Псков

 

Его коллега по Собранию, депутат Аркадий Мурылев выступил на тему кризиса и экономической политики. «Все знают, что кризис произошел благодаря нашему правительству, бездарной политике», - заявил он. Аркадий Мурылев потребовал ухода  в отставку антинародной власти и возращения общества социальной справедливости, к социализму. Депутат областного Собрания Александр Рогов призвал вдуматься в цифры военной реформы: за 2009 год в российские войска поступило всего 4 вертолета, два самолета, а за 15 лет спущен лишь один корабль «Стерегущий». «Дальше так унижать российскую армию невозможно», - сказал он.

 

Псков

 

Слово предоставили и двум кандидатам в депутаты Псковской городской Думы - мастеру одного из псковских машиностроительных предприятий Дмитрию Михайлову и Виктору Дуле. Так, Дмитрий Михайлов сосредоточил свое внимание на положении людей труда и на сокращении работников псковских предприятий. По его словам, разница в зарплатах на предприятиях  - в 85 раз между рабочими и топ-менеджерами, а пошлины только растут. По словам Д. Михайлова, он получил "уведомление из налоговой о транспортном налоге, за 10-летнюю иномарку ему предстоит выложить 8 тысяч рублей налога". Кандидат в депутаты заявил, что необходимо ввести прогрессивный налог и государственное регулирование цен.

 

Псков

 

Депутат Псковского районного собрания Павел Бикташев заявил, что сегодняшняя власть не позволит пойти во власть честным людям. А по словам депутата Государственной Думы России Владимира Никитина, нынешние власти служат мировому капиталу и проводят монетизацию не только в области льгот, но и в образовании и других сферах.

 

Псков

 

«10 лет выкормыши антирусского профессора Собчака кошмарят, гламурят и дурят российский народ», - заявил он. Владимир Никитин потребовал дать отпор банковскому спекулятивному капиталу и всевластию денег. «Наше дело правое, враг будет разбит победа будет за нами», - заключил он, используя знаменитые слова Вячеслава Молотова сказанные в день нападения Германии на СССР.

 

 Псков

 

После зажигательных речей коммунисты по предложению Виктора Дули демонстративно сожгли импровизированные «решения о повышении тарифов». Митинг объявили завершенным, из колонок раздалась песня «И вновь продолжается бой». Часть митингующих отправилась восвояси, некоторые остались подпевать «А Ленин такой молодой…»

 

Денис Бахтин

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2474 человека
Сюжет: Рост тарифов на ЖКХ Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах резкого роста тарифов на ЖКХ Псковские «справедливороссы» провели пикет против повышения тарифов на ЖКХ Все «долги» получателям мер соцподдержки по оплате ЖКУ будут выплачены в апреле Госдума выяснит, почему в регионах завышены тарифы на услуги ЖКХ Псковские профсоюзы обсудили с депутатом Госдумы от ЛДПР вопрос замораживания роста тарифов 3800 судебных актов о взыскании долгов по услугам ЖКХ находится на исполнении судебных приставов В Псковской области тарифы на услуги ЖКХ на уровне соседних регионов В Псковской области разрабатывается программа, которая автоматически рассчитает размер льготы на услуги ЖКХ Обращение о сдерживании роста тарифов на услуги ЖКХ рассмотрели на заседании президиума Псковского облсовпрофа Обращение о сдерживании роста тарифов на услуги ЖКХ планируют принять псковские профсоюзы Как коммунисты «зажгли» у Ленина Псковские либерал-демократы вместо митинга поедут в Локню на турнир по боксу Митинг КПРФ в Пскове не имеет никакого отношения к реальным вопросам ЖКХ - Лев Шлосберг Тарифная политика в сфере ЖКХ становится невыносимой - псковские справедливороссы Псковский областной совет профсоюзов обеспокоен ростом тарифов на услуги ЖКХ Коммунисты лукавят и спекулируют на чувствах людей - депутат-единоросс Митинги помогают решать серьезные проблемы - депутат-коммунист Власти хотят за счет стариков и инвалидов подправить дырки в бюджете - Сергей Гоголев Милиция готова к обеспечению порядка на митинге КПРФ 20 февраля в Пскове Псков присоединится к российским городам, проводящим митинг с требованием отставки правительства Митинг в Пскове против роста цен на услуги ЖКХ состоится в любом случае - Владимир Никитин В Пскове состоится митинг протеста против роста цен на услуги ЖКХ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.