Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты помогут «Козьему Броду» не повторить историю «Речника»

24.02.2010 18:32 ПЛН, Псков

Члены товарищества индивидуальных застройщиков «Козий Брод» просят депутатов областного Собрания поддержки в отстаивании гражданских и имущественных прав.  Обращение было рассмотрено в среду, 24 февраля, в ходе заседания комитета по АПК и природопользованию.

Псков

В обращении говорится о том, что товарищество было создано в 1992 году по инициативе администрации города Пскова и насчитывает в настоящее время 180 членов. В 1994 году ТИЗ на правах аренды, при условии самостоятельного освоения, был выделен земельный участок болотистой местности, под индивидуальное жилищное строительство, чтобы каждый из членов товарищества самостоятельно осуществил возведение жилья на отведенном ему участке. «С тех пор нами уже несколько раз за счет своих средств изготавливалась вся необходимая документация по пятну застройки, включая производство геологических изысканий и выполнение проектных работ по газо- и электроснабжения массива», - отмечается в обращении.

До 2009 года городская администрация заключила и пролонгировала договоры аренды участков, не было никаких препятствий  для дальнейшего продолжения и завершения строительства. В 2009 году произошла смена руководителей городской и областной администраций и было объявлено, что с 2005 года после принятия закона Псковской области «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области» вновь выделяемые земли на территории Псковской области должны предоставляться застройщикам областной администрации по результатам торгов.

«В связи с этим с 2006 года мы якобы самовольно захватили землю и незаконно осуществляем на ней строительство. Более того, в связи с тем, что это, по мнению власти, «захват земли и самовольное осуществление строительства», то последнее подлежит неукоснительному сносу… В областной администрации нас «успокоили» сказав, что сносов не будет. Следует отметить, что после нескольких рабочих встреч с чиновниками  областной администрации ситуация на первый взгляд стабилизировалась…Однако более чем за семь месяцев с момента подачи первых заявлений ни один договор не был продлен», - отмечается в обращении. Там же высказывается просьба к депутатам «оказать поддержку в отстаивании наших гражданских и имущественных прав, защитив от произвола чиновников».

Выступивший председатель комитета Псковской области по управлению имуществом Петр Яковлев заверил присутствующих членов «Козьего  Брода», что ничего сносить администрация области не намерена и все вопросы будут урегулированы. Он также отметил, что администрация не намерена отнимать землю у людей, а просто хочет «выработать механизм легализации возведенных объектов и предоставить их владельцам права на них».

В свою очередь депутаты комитета решили взять этот вопрос на контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31