Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстонскому консульству отказали в проведении приема из-за фотовыставки под девизом «Никто кроме нас» - комитет по культуре

26.02.2010 14:11 ПЛН, Псков

Эстонскому консульству отказали в проведении приема в Приказных палатах в Пскове из-за открытия фотовыставки, посвященной 10-летию подвига псковских десантников. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя комитета по культуре Псковской области Наталья Сергеева, 1 марта исполняется 10 лет со дня гибели 6-й роты в Чечне.

«У нас уже давно утвержден план работы по подготовке этого мероприятия, среди них открытие фотовыставки под девизом «Никто кроме нас», - рассказала Н. Сергеева. Выставку открыли 26 февраля в 11.00. В открытии приняли участие студенты высших и средних учебных заведений, школьники, председатель комитета по культуре Псковской области Зинаида Иванова, генерал-майор Юрий Соседов, автор книги «Помяните добрым словом» Валентина Игнатьева.

Н. Сергеева предположила, что произошла нестыковка плана работ. «Мы предупредили консульство и  предложили им новое помещении вновь открывшегося памятника палаты Подзноевых», - добавила заместитель председателя комитета по культуре Псковской области. По ее словам, консул отказался от этого предложения по неизвестным причинам. Ранее сообщалось, что власти Псковской области отказали в предоставлении помещения Приказных палат для проведения приёма по случаю Дня Независимости Эстонии, который должен был состояться 26 февраля. Позвонившая в консульство председатель комитета по культуре Псковской области Зинаида Иванова объяснила отказ «технической причиной». На уточняющий вопрос о причине отказа она ответила, что таково решение губернатора Псковской области Андрея Турчака.

По словам старшего консула, прием по случаю Дня Независимости Эстонии в Пскове проводится на протяжении многих лет в Приказных палатах. В результате сотрудникам Генерального Консульства Эстонии пришлось обзванивать всех приглашенных на приём с извинениями по поводу его отмены.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Губернатор отказал эстонцам в приеме


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31