Новости партнеров
Политика

Великие Луки у всех на глазах превращаются в город Козловск - Лев Шлосберг

27.02.2010 17:13|ПсковКомментариев: 141

«Похоже, что город Великие Луки у всех на глазах превращается в закрытое территориальное образование город Козловск», - такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг, комментируя снятие с участия в выборах Великолукской городской Думы кандидата-самовыдвиженца Ильи Житкова.

«Происходит первая в истории Псковской области передача депутатского мандата «по наследству». Для достижения этой цели привлечены все ресурсы. Я не видел материалов судебного заседания, но сам факт судебного снятия кандидата показателен», - отметил Л. Шлосберг. Он «не уверен, что Ильей Андреевичем Житковым было допущено столько фатальных ошибок в предвыборных документах, чтобы ограничивать право граждан на выбор».

«Политически южная столица Псковской области находится на пещерном уровне, это первобытная политика. Ситуация становится неприкрыто наглой. Создается впечатление, что наглость эта совершенно безнаказанна и становится уже глумливой. Это политический прецедент. Он может очень дорого в итоге стоить как самим Великим Лукам, так и всей Псковской области», - заключил лев Шлосберг.

Ранее сообщалось, что 26 февраля решением Псковского областного суда была отменена регистрация члена КПРФ Ильи Житкова в качестве кандидата в депутаты Великолукской городской Думы по избирательному округу №15. Он шел на выборы самовыдвижением. Решение о снятии его с выборов связано с тем, что данные, которые указывались в подписных листах, не соответствовали требованиям избирательного законодательства. В частности, в подписных листах была превышена норма исправлений, а также кое-где отсутствовали данные лица, собиравшего подписи.

Напомним, ранее (март 2004 - март 2007) Илья Житков являлся председателем Великолукской городской Думы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Сюжет: Выборы 14 марта 2010 года В России объявлен «День тишины» Следственное управление проверит заявление псковского «Яблока» до 13 марта Муниципальные выборы в Псковской области проходят демократично – «Справедливая Россия» Соглашение «За честные выборы» оказывает влияние на избирательную кампанию - Анатолий Копосов Лозунги за железный занавес между Россией и Эстонией приписали коммунистам в Печорском районе Суд отказал «Единой России» в удовлетворении иска о снятии кандидата- справедливоросса на выборах в Невеле Назначена дата рассмотрения жалобы на решение об отмене регистрации кандидата в депутаты Ильи Житкова Великие Луки у всех на глазах превращаются в город Козловск - Лев Шлосберг Решение областного суда о снятии с выборов Житкова стало неожиданностью для администрации Псковской области Депутат-коммунист: Снятие с выборов Ильи Житкова - это скандал Я не считаю себя побежденным - Илья Житков Экс-спикера сняли с участия в выборах в Великолукскую городскую Думу Нарушения избирательного законодательства выявлены в Пыталовском районе Списки кандидатов в депутаты двух политических партий заверены в Невельском районе Псковское «Яблоко» начало избирательную кампанию в Невельском районе 120 членов ЛДПР примут участие в выборах, которые пройдут в сельских и городских поселениях Псковской области Псковская Лента Новостей приглашает к сотрудничеству по размещению предвыборных материалов на сайте Анатолий Копосов: Выборы Собрания депутатов Невельского района по смешанной системе - начало больших перемен Идея местного самоуправления близка к дискредитации - Михаил Брячак Кандидатов на выборы 14 марта определили псковские «справедливороссы» Псковичи мечтают попасть в Островское городское Собрание депутатов ЛДПР выдвинула кандидатов на выборы депутатов городских и сельских поселений Псковской области Выборы депутатов в Невельском районе являются приоритетными для псковских коммунистов Депутатов и глав городских и сельских поселений выберут жители Псковской области 14 марта
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.