Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Ситуацию со срывом приема в честь Дня независимости Эстонии в Пскове придется выправлять с участием МИДа - Лев Шлосберг

27.02.2010 17:58 ПЛН, Псков

Ситуацию со срывом приема в честь Дня независимости Эстонии, который должен был состояться 26 февраля в Приказных палатах Псковского кремля, придется выправлять с участием российского МИДа, полагает председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.  Он напомнил, что Приказные палаты стали традиционным для Пскова местом проведения международных приемов, и не только российскими властями, но также представителями иностранных государств. «Ничего в этом ненормального нет. Псков – консульский город, ворота России в Европейский Союз. В центре главного зала Приказных палат расположен Посольский стол – место, где представители псковской власти еще в средние века официально принимали иностранных гостей», - отметил лидер псковского «Яблока».

Ситуация со срывом в последний момент заранее объявленного приема в честь независимости Эстонской Республики, по его словам, неприятная как для Пскова, так и для России в целом. «В вопросах международной политики чрезвычайно важен этикет. Любые его нарушения воспринимаются как недружественный акт и не способствуют установлению отношений сотрудничества, но альтернативы этим отношениям с любой страной ЕС у России нет, - добавил Шлосберг. - Можно поставить вопрос о том, что Приказные палаты Псковского Кремля не являются местом проведения приемов представителями иностранных государств, изменить давно устоявшуюся традицию, подыскать другое место. Не думаю, что это необходимо делать, но если это и делать, то заранее, проведя все необходимые предварительные консультации, с согласия всех сторон, как это принято в международных делах».

Лев Шлосберг согласен с тем, что выставка памяти погибших десантников 6-й роты этически ограничивает возможности помещения Приказных палат для проведения других мероприятий. Вопрос в том, когда стало известно об этой выставке. «Если действительно месяц назад, то уже тогда надо было разговаривать с эстонской стороной, а не за 3 дня до мероприятия, на которое были приглашены более 100 человек, ехал в гости художественный коллектив. Если же выставка стала намеренно организованным поводом для того, чтобы отказать Эстонскому консульству в проведении приема, то это уже совсем плохо», - сказал политик.

Сейчас, к большому сожалению, конфликт состоялся, констатировал он. «Этого конфликта не должно было быть, он не мотивирован никакими актуальными политическими действиями, не отвечает интересам России и Псковской области. Теперь придется выправлять ситуацию. Полагаю, что с участием российского МИДа. В отношениях между Россией и Эстонией много проблем, не надо увеличивать их число. Псковская область должна избегать таких ситуаций, у них большая отрицательная инерция, они неизбежно сказываются на всех отношениях – политических, экономических, культурных, ограничивают возможности для международного сотрудничества», - заключил Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Губернатор отказал эстонцам в приеме


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30