Новости партнеров
Политика

Президиум Псковского областного суда оставил в силе решение об отмене регистрации кандидата Житкова

09.03.2010 13:00|ПсковКомментариев: 4

Президиум Псковского областного суда оставил в силе решение об отмене регистрации кандидата Житкова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного суда, 9 марта Президиум Псковского областного суда рассмотрел надзорные жалобы Территориальной избирательной комиссии города Великие Луки, кандидата в депутаты Великолукской городской думы Ильи Житкова, а также надзорное представление Прокуратуры Псковской области об отмене кассационного определения Судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда от 26 февраля 2010 года.

Президиум Псковского областного суда пришел к выводу о том, что при рассмотрении кассационной жалобы Владимира Тишевского на решение Великолукского городского суда и принятии Судебной коллегией решения в соответствии с которым отменено решение Территориальной избирательной комиссии г. Великие Луки о регистрации кандидата в депутаты Великолукской городской думы Ильи Житкова, существенных нарушений норм материального или процессуального законодательства не допущено. Поэтому президиум суда решил, что оснований для отмены вышеуказанного судебного решения и удовлетворения надзорных жалоб и представления не имеется.

Ранее сообщалось, что 26 февраля Псковский областной суд отменил регистрацию Ильи Житкова в качестве кандидата в депутаты Великолукской городской Думы по избирательному округу №15. Данные, которые указывались в подписных листах, не соответствовали требованиям избирательного законодательства. В частности, в подписных листах была превышена норма исправлений, а также кое-где отсутствовали данные лица, собиравшего подписи.

Территориальная избирательная комиссия Великих Лук обратилась в Президиум Псковского областного суда с надзорной жалобой на определение об отмене постановления ТИК о регистрации Ильи Житкова кандидатом в депутаты.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.