Новости партнеров
Политика

Суд отказал «Единой России» в удовлетворении иска о снятии кандидата- справедливоросса на выборах в Невеле

09.03.2010 13:43|ПсковКомментариев: 6

Невельский районный суд отказался удовлетворить исковые требования партии «Единая Россия» о снятии с выборов кандидата в депутаты Собрания Невельского района от партии «Справедливая Россия» Аллы Фомченко.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», основным документом, на который ссылались единороссы, была справка за подписью председателя исполкома областного отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Хритоненкова. В ней говорилось, что Алла Фомченко в 2003 году была членом их партии, поэтому не может участвовать в выборах от другой.

Однако, еще в 2004 году А. Фомченко вышла из партии «Единая Россия», одновременно написав заявление в партию «Родина». После объединения трех партий – «Родины», «Партии жизни» и «Партии пенсионеров» в 2006 году, она стала членом партии «Справедливой России», в которой состоит по сегодняшний день.

Юрист, защищавший интересы «Справедливая Россия» и ответчика, представил суду доказательства того, что Алла Фомченко не может быть членом «Единой России», исходя из положений Устава партии «Единая Россия». В нем четко сказано, что если член их партии вступает в другую, он автоматически выбывает из «Единой России». Суд посчитал это обстоятельство основным доводом для принятия решения в пользу Аллы Фомченко.

Суду так же были представлены свидетели, которые подтвердили факт подачи заявления о выходе ответчика из партии «Единая Россия» еще в 2004 году. Таким образом, Алла Фомченко продолжит борьбу за депутатский мандат.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Сюжет: Выборы 14 марта 2010 года В России объявлен «День тишины» Следственное управление проверит заявление псковского «Яблока» до 13 марта Муниципальные выборы в Псковской области проходят демократично – «Справедливая Россия» Соглашение «За честные выборы» оказывает влияние на избирательную кампанию - Анатолий Копосов Лозунги за железный занавес между Россией и Эстонией приписали коммунистам в Печорском районе Суд отказал «Единой России» в удовлетворении иска о снятии кандидата- справедливоросса на выборах в Невеле Назначена дата рассмотрения жалобы на решение об отмене регистрации кандидата в депутаты Ильи Житкова Великие Луки у всех на глазах превращаются в город Козловск - Лев Шлосберг Решение областного суда о снятии с выборов Житкова стало неожиданностью для администрации Псковской области Депутат-коммунист: Снятие с выборов Ильи Житкова - это скандал Я не считаю себя побежденным - Илья Житков Экс-спикера сняли с участия в выборах в Великолукскую городскую Думу Нарушения избирательного законодательства выявлены в Пыталовском районе Списки кандидатов в депутаты двух политических партий заверены в Невельском районе Псковское «Яблоко» начало избирательную кампанию в Невельском районе 120 членов ЛДПР примут участие в выборах, которые пройдут в сельских и городских поселениях Псковской области Псковская Лента Новостей приглашает к сотрудничеству по размещению предвыборных материалов на сайте Анатолий Копосов: Выборы Собрания депутатов Невельского района по смешанной системе - начало больших перемен Идея местного самоуправления близка к дискредитации - Михаил Брячак Кандидатов на выборы 14 марта определили псковские «справедливороссы» Псковичи мечтают попасть в Островское городское Собрание депутатов ЛДПР выдвинула кандидатов на выборы депутатов городских и сельских поселений Псковской области Выборы депутатов в Невельском районе являются приоритетными для псковских коммунистов Депутатов и глав городских и сельских поселений выберут жители Псковской области 14 марта
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.