Новости партнеров
Политика

Сергей Миронов: Мы преодолеваем проходной барьер везде

10.03.2010 12:44|ПсковКомментариев: 0

«Мы преодолеваем проходной барьер везде», - заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов 10 марта на пресс-конференции, посвященной проходящей избирательной кампании по выборам в местные органы власти. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

В ходе конференции партийные лидеры обратили особое внимание представителей СМИ на то, что, несмотря на негативный опыт предыдущих выборов и соответствующую реакцию президента Медведева, со стороны партии «Единая Россия» продолжаются попытки дискредитировать «Справедливую Россию» и ее лидеров.

По словам Сергея Миронова, передаются «как заклинания, повторяющиеся со страниц газет, с телеэкранов некие данные, которые оглашает «Единая Россия», о том, что якобы «Справедливая Россия» ни в одном из регионов не пройдет в законодательные собрания. Мы можем с абсолютной уверенностью сказать, что преодолеваем проходной барьер везде», - заявил Сергей Миронов. По его мнению, «дело в том, что реализуется определенный план, состоящий из двух частей».

Первая часть: убедить руководство и население страны в том, что «Справедливая Россия» не имеет перспектив и не пользуется поддержкой населения. Одним из посылов, обостривших отношение к партии ее противников, стал критический отзыв Сергея Миронова о работе российского Правительства, а также тот факт, что политик продолжает критически отзываться о «Единой России» как о «своеобразном профсоюзе бюрократов» и «партии с очень непонятной консервативной идеологией».

«Вторая часть плана, - продолжил он, - сместить меня с поста председателя Совета Федерации. Готовятся некоторые бумаги, которые якобы говорят об антиконституцион-ной деятельности Вашего покорного слуги на посту главы верхней палаты парламента. Эта деятельность заключается в том, что я противодействую получению статуса члена Совфеда некоторым кандидатам», - сказал он. Затем уточнил, что речь идет, скорее всего, о тех, кто неграмотно готовит документы на своих кандидатов в сенаторы.

Несмотря на все эти действия оппонентов, «мы были, есть и будем находиться в жесткой оппозиции к «Единой России», прекрасно понимая, что реальная политическая сила, которая для этой партии представляет угрозу, - это именно «Справедливая Россия». Не коммунисты и не ЛДПР», - констатировал политик.

Сергей Миронов заявил, что партия «Справедливая Россия», в том числе и в своей программе, выступает за снятие ограничения для непарламентских зарегистрированных партий при регистрации кандидатов на выборах. «Необходимость сбора подписей – это нонсенс. И мы считаем, что надо дать возможность всем зарегистрированным партиям участвовать в выборах любого уровня без предварительных условий», - сказал политик.

Лидер партии Сергей Миронов признал так же необходимость менять избирательное законодательство: «Следует не только ликвидировать досрочное голосование, но и уничтожить возможность получения открепительных талонов, поставить полупрозрачные урны, разместить КОИБы на всех участках, а также предоставить право и возможность каждому гражданину зайти на специализированный избирательный сайт (через личный пароль) и узнать, правильно ли учтен его голос», - убежден Сергей Миронов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.