Новости партнеров
Политика

От глав районов Псковской области потребовали жесткого контроля за мероприятиями по предупреждению паводка

10.03.2010 15:42|ПсковКомментариев: 0

От глав районов Псковской области потребовали жесткого контроля за мероприятиями по предупреждению паводка. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации  Псковской области, на территории Псковской области весной 2010 года 33 населенных пункта в 13 районах и город Псков окажутся в зонах возможного подтопления. Такую информацию 10 марта в ходе совещания губернатора с главами муниципальных районов и городских округов сообщил начальник Главного управления МЧС России по Псковской области, полковник Валерий Филимонов.

Согласно предварительному долгосрочному прогнозу в конце марта ожидается повышение температуры до плюсовых значений. Уровни весеннего половодья для большинства рек области ожидаются на 30–70 см выше среднемноголетних значений. Прогнозируется начало вскрытия рек в конце марта — начале апреля, а озер — во второй половине апреля.

15 февраля комиссией администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято распоряжение 5 «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период ледохода и паводковых вод в 2010 году», в котором отражены мероприятия по защите населения и территорий в паводкоопасный период. Однако, подчеркнул Валерий Филимонов, угроза подтопления населенных пунктов в некоторых муниципальных образованиях остается.

Наибольшие опасения вызывает паводковая обстановка на территории поселка Неелово Псковского района, на территории города Новоржев, а также Кулейской волости Печорского района. В последней в зону подтопления попадают д. Замошье, часть жилых домов в д. Киршино с населением 117 человек и Киршинская средняя школа, а также дороги между населенными пунктами. Повышение уровня воды произойдет без осуществления откачки воды на «Кулейском польдере».

На минувшей неделе глава региона с рабочей поездкой побывал там и поставил задачу приобрести и установить новые насосы. Сегодня губернатор Андрей Турчак поинтересовался у главы Печорского района Сергея Васильева решением этого вопроса. Сергей Васильев отметил, что есть ряд трудностей. В ответ губернатор потребовал 11 марта на очередном заседании комиссии администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотреть данный вопрос и совместно найти решение по выходу из сложившейся ситуации.

В ходе совещания главам было поручено обеспечить готовность пунктов временного размещения эвакуируемого населения: питанием, предметами первой необходимости, медикаментами. В настоящее время предписано организовать расчистку дорог в населенных пунктах, в том числе с привлечением населения, а также своевременный вывоз снега, провести работы по очистке водопропускных сооружений на муниципальных дорогах.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.