Новости партнеров
Политика

Псковское «Яблоко» требует возбудить уголовное дело в отношении депутата-единоросса

10.03.2010 18:02|ПсковКомментариев: 44

Псковское отделение «Яблока» просит возбудить уголовное дело в отношении депутата-единоросса Псковского областного Собрания Михаила Мурашкина за воспрепятствование осуществлению избирательных прав. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг, отделение направило соответствующее заявление в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Псков

«Яблоко» усмотрело в действиях председателя Невельского РАЙПО, депутата Псковского областного Собрания депутатов Михаила Мурашкина признаки преступления, предусмотренного пунктами а) и б) части 2 ст. 141 Уголовного Кодекса РФ. (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). В заявлении сообщается, что Михаил Мурашкин обещал своему непосредственному подчиненному, руководителю хлебопекарни, расположенной в дер. Усть-Долыссы Невельского района, Михаилу Волкову уволить его в случае, если сотрудник пекарни, Людмила Козлова, баллотирующаяся кандидатом в депутаты Собрания депутатов сельского поселения «Усть-Долысская волость» Невельского района, выдвинутая Псковским отделением «Яблока», не откажется от участия в выборах. Людмила Козлова снять свою кандидатуру с выборов отказалась.

На общем собрании сотрудников Невельского РАЙПО в г. Невеле Михаил Мурашкин заявил также, что в том случае, если в помещениях входящих в структуру РАЙПО организаций (столовых, магазинов и др.) будут встречаться с избирателями представители других политических партий, кроме «Единой России», он требует сообщать ему о таких встречах, в случае их проведения он лично вызовет ОМОН и все участники таких встреч будут арестованы. По информации Л. Шлосберга, эти угрозы звучали, в том числе в адрес сотрудников принадлежащих Невельскому РАЙПО столовой, хлебопекарни и магазина, расположенных в дер. Усть-Долыссы. На том же собрании господин Мурашкин сообщил своим сотрудникам, что они обязаны все голосовать на выборах только за представителей партии «Единая Россия» на предстоящих 14 марта выборах.

«Действия г-на М. Ф. Мурашкина, на наш взгляд, грубо нарушают конституционные права граждан РФ, Уголовный кодекс РФ, законодательство Российской Федерации и законодательство Псковской области о выборах и могут быть квалифицированы как воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с принуждением и совершенное с использованием своего служебного положения», - сообщается в заявлении. «Яблоко» просит провести доследственную проверку изложенных сведений и при их подтверждении возбудить уголовное дело.

«Михаил Мурашкин является одним из наиболее одиозных представителей депутатского корпуса областного Собрания и партии «Единая Россия». Его отличают чрезвычайно низкий уровень политической культуры и одновременно высокий уровень правового нигилизма», - заявил Л. Шлосберг. По словам председателя Псковского отделения «Яблока», в общении со своими сотрудниками М. Мурашкин неоднократно заявлял, что у него есть «крыша» и ему по этой причине нечего опасаться. «Неудивительно, что такой политик и руководитель организации счел возможным предпринять столь демонстративные действия, нарушающие закон», - добавил Л. Шлосберг.

Псковское региональное отделение партии «Яблоко» ожидает реакции следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.