Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Шок-цена на новостройку У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Консультации врача бесплатно Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Лидер фракции КПРФ псковского парламента: СМИ, работающие с администрациями субъектов РФ, - рупор правящей партии

12.03.2010 11:55 ПЛН, Псков

Оппозиционные партии уже давно бьются и говорят о том, чтобы средства массовой информации были доступными для всех  в равной степени. Об этом в интервью корреспондент Псковской Ленты Новостей заявил лидер фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Анатолий Копосов, комментируя внесение президентом РФ в Госдуму проект закона об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в парламентах субъектов РФ, при освещении их деятельности в региональных СМИ.

Псков

По словам Анатолия Копосова, в этом плане «какое-то движение вперед уже началось». «Сейчас журналисты стараются интересоваться мнением других партий по тем или иным вопросам. Какая-то информация о нашей партии в СМИ проходит», - сообщил он. Однако отметил, что все же больше освещается деятельность «Единой России». «Трудно говорить обо всех областях, но зачастую средства массовой информации, которые работают с  комитетами по СМИ администраций субъектов,  являются рупором только правящей партии», - подчеркнул депутат.

Анатолий Копосов выразил надежду, что с «вступлением в силу закона какие-то изменения произойдут». «Будем надеяться на лучшее», - сказал лидер фракции КПРФ псковского парламента.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона «О политических партиях». Этим законопроектом определяются основные положения по обеспечению гарантий равенства политических партий, представленных в парламентах субъектов РФ, при освещении их деятельности в СМИ в регионах РФ. В частности, предусматривается, что в субъекте РФ определяются один региональный государственный телеканал и один региональный государственный радиоканал. При отсутствии в субъекте региональных государственных телеканала и/или радиоканала освещение деятельности политических партий осуществляется иными телеканалом и радиоканалом. Законопроект внесен в преддверии «Единого дня голосования» 14 марта. В этот день пройдет свыше 6000 выборов различного уровня, среди которых 8 региональных. В Псковской области также в единый день голосования 14 марта будут выбирать депутатов и глав городских и сельских поселений.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Партии в регионах смогут получить равный доступ к СМИ


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь