Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! Балтийский лизинг Широкий выбор масел Концерт памяти Аренда 7 причин платить за газ вовремя Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Депутат-единоросс: Равный доступ партий к СМИ уже давно действует в Псковской области

12.03.2010 14:19 ПЛН, Псков

«На территории Псковской области нормы, которые прописаны в законопроекте, действуют и в настоящее время», - сказал руководитель регионального исполкома Псковского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков, комментируя внесение президентом РФ в Госдуму проект закона об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в парламентах субъектов РФ, при освещении их деятельности в региональных СМИ.

Псков

По его словам, это особенно заметно в эфире ГТРК Псков. «Например, вчера порядка двух минут было посвящено мнению политических партий по одному вопросу. Из них мнение нашей партии только секунд десять показывали, другим партиям было отведено больше времени, особенно «Справедливой России». Так что думаю, закон у нас уже действует», - сказал депутат-единоросс.

Что касается претензий других партий о недостаточном освещении их в СМИ, руководитель регионального исполкома «Единой России», сказал, что и, по его мнению и по мнению других людей, и на телевидении, и на страницах областной газеты освещается деятельность всех партий. «Равный доступ к СМИ существует у всех», - заметил он.

Дмитрий Хритоненков напомнил, что изменения в правилах доступа партий к СМИ начались еще в прошлом году в свете реализации послания президента Федеральному собранию. «Новый законопроект их только конкретизирует, а нормы уже давно действуют в этой сфере», - подчеркнул он.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» также отметил, что для Псковской области закон возможно «не будет иметь особого значения, потому что он распространяется на государственные средства массовой информации». «У нас государственных СМИ очень мало, а что касается негосударственных – там другие нормы», - заметил он.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона «О политических партиях». Этим законопроектом определяются основные положения по обеспечению гарантий равенства политических партий, представленных в парламентах субъектов РФ, при освещении их деятельности в СМИ в регионах РФ. В частности, предусматривается, что в субъекте РФ определяются один региональный государственный телеканал и один региональный государственный радиоканал. При отсутствии в субъекте региональных государственных телеканала и/или радиоканала освещение деятельности политических партий осуществляется иными телеканалом и радиоканалом. Законопроект внесен в преддверии «Единого дня голосования» 14 марта. В этот день пройдет свыше 6000 выборов различного уровня, среди которых 8 региональных. В Псковской области также в единый день голосования 14 марта будут выбирать депутатов и глав городских и сельских поселений.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Партии в регионах смогут получить равный доступ к СМИ


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31