Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Христофоров: Медиа-сообщество научилось отличать пустой треп от конкретной информации

12.03.2010 19:30 ПЛН, Псков

«Если у партий есть информация, заслуживающая внимания, думаю, информационное обеспечение будет», -  сказал депутат Псковского областного Собрания Александр Христофоров (фракция ЛДПР), комментируя внесение президентом РФ в Госдуму проект закона об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в парламентах субъектов РФ, при освещении их деятельности в региональных СМИ.

Александр Христофоров отметил, что о необходимости равного доступа к освещению в СМИ деятельности парламентских партий президент говорил еще полгода назад. «В разных регионах это негласное решение исполнялось по-разному. Что касается Псковской области - оно исполнялось четко. Даже руководитель Псковского ГТРК отмечала, что принцип равного освещения деятельности различных партий надо соблюдать», - отметил он.

По словам депутата, «в Псковской области такой вопрос не стоит». «Здесь у всех есть равный доступ. Давайте информацию, если она есть, и информационное обеспечение будет. Другое дело – она не должна быть пустой, потому что медиа-сообщество в последнее время научилось отличать пустой треп от конкретной информации, которая действительно заслуживает внимания», – подчеркнул он.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона «О политических партиях». Этим законопроектом определяются основные положения по обеспечению гарантий равенства политических партий, представленных в парламентах субъектов РФ, при освещении их деятельности в СМИ в регионах РФ. В частности, предусматривается, что в субъекте РФ определяются один региональный государственный телеканал и один региональный государственный радиоканал. При отсутствии в субъекте региональных государственных телеканала и/или радиоканала освещение деятельности политических партий осуществляется иными телеканалом и радиоканалом.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Партии в регионах смогут получить равный доступ к СМИ


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31