Политика

Избиратели в Великих Луках голосуют активнее, чем в Пскове

14.03.2010 12:59|ПсковКомментариев: 10

Псков

Избиратели в Великих Луках голосуют активнее, чем в Пскове. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей и.о. председателя избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков, по состоянию на 10:00 14 марта в Пскове проголосовали 1,32% избирателей.

В Великих Луках за первые два часа голосования на избирательные участки пришли 10,82 % избирателей. В г. Невель на 10:00 проголосовали 1,88% избирателей. По словам Н. Цветкова, утренние данные по голосованию не являются информативными.

Напомним, в Невельском районе выбирают депутатов районного Собрания пятого созыва по смешанной системе. В двух городах и пяти районах проходят довыборы в городские Думы и районные Собрания четвертого созыва. По одному депутату в районные Собрания довыберут в Островском, Красногородском и Стругокрасненском районах. Довыборы нескольких депутатов в районные Собрания проходят в Великолукском и Плюсском районах. В 22 районах области выбирают депутатов 22 городских поселений и 139 сельских поселений, одного главу городского поселения и одного главу сельского поселения. Всего в ходе выборов 14 марта предстоит выбрать 1647 депутатов городских и сельских поселений. В 22 районах области выберут депутатов 22 городских поселений и 139 сельских поселений, одного главу городского поселения и одного главу сельского поселения.

В России в единый день голосования в 76 субъектах страны проходит более 6,2 тысячи выборов разных уровней и референдумов. Как сообщает Первый канал, участвовать в выборах органов власти разного уровня, а также в местных референдумах, могут 32 миллиона человек - это примерно треть от общего числа зарегистрированных избирателей в стране. Единый день голосования проходит в стране уже в 9-й раз. Согласно закону, устраивают его во второе воскресенье марта и второе воскресенье октября.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Сюжет: Итоги выборов Глава города Пскова вручил депутатские удостоверения Виктору Дуле и Елене Уткиной «Яблоко» будет обжаловать итоги голосования по округу №2 в Невельском районе Выборы в Псковскую городскую Думу по округу №15 не закончились - Валентин Каленский Нельзя все неудачи на выборах списать на административный барьер и фальсификацию – заместитель координатора отделения ЛДПР Региональное отделение «Единой России» в целом удовлетворено результатами выборов - Валентин Каленский Михаил Брячак: С нарушениями, которые были в ходе выборов, мы будем выходить в органы власти и СМИ Лев Шлосберг: Сейчас происходит косметический ремонт действующего режима Политобзор с 9 по 15 марта: о неожиданностях псковских выборов Я рад, что моя оценка Елены Уткиной совпала с мнением избирателей - Ян Лузин 22 звонка приняла по «горячей линии» Общественная палата в день выборов Александр Христофоров: Партии власти нежелательна ситуация, сложившаяся в октябре 2009 года 45,04 % составила общая явка избирателей на выборах в Псковской области на 18.00 9,89% избирателей проголосовали в Пскове на 14:00 Избиратели в Великих Луках голосуют активнее, чем в Пскове В Псковской области проходят выборы депутатов и глав городских и сельских поселений
Лента новостей
Последние новости