Новости партнеров
Политика

Александр Христофоров: Партии власти нежелательна ситуация, сложившаяся в октябре 2009 года

15.03.2010 15:43|ПсковКомментариев: 4

«Результаты выборов и в Псковской области, и в России в целом достаточно объективные. Никому на них обижаться не надо», - прокомментировал предварительные итоги Единого дня голосования депутат Псковского областного Собрания Александр Христофоров.  

Как он сообщил Псковской Ленте Новостей, сейчас «партии власти нежелательна ситуация, которая сложилась в октябре 2009 года». «Чтобы избежать скандалов, видимо, дано было разрешение преодолеть условный барьер всем парламентским партиям, оставив 50% «Единой России», - сказал А. Христофоров.

Также на итоги кампании, по мнению депутата, повлияло, во-первых, то, что «выборы для «Единой России» пришлись на депрессионный период, характеризующийся кризисом, ростом тарифов, безработицей», а, во-вторых,  «жесткое заявление Медведева о том, чтобы администрации на местах  не перегибали с использованием административного ресурса».

«Все это в сумме дало такой результат, какой и должен быть. И самое главное: перед будущими выборами в Госдуму и в заксобрания расклад теперь понятен, и можно всем спокойно готовиться дальше», - резюмировал депутат.  

Напомним, что 14 марта в Псковской области прошли выборы в представительные органы местного самоуправления 1-го и 2-го созыва городских (сельских) поселений, глав городского поселения «Кунья» и сельского поселения «Кулейская волость» Печорского района, в Собрание депутатов Невельского района, а также дополнительные выборы в Собрания депутатов пяти муниципальных районов, депутатов городских Дум в города Великие Луки и Псков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 151 человек
Сюжет: Итоги выборов Глава города Пскова вручил депутатские удостоверения Виктору Дуле и Елене Уткиной «Яблоко» будет обжаловать итоги голосования по округу №2 в Невельском районе Выборы в Псковскую городскую Думу по округу №15 не закончились - Валентин Каленский Нельзя все неудачи на выборах списать на административный барьер и фальсификацию – заместитель координатора отделения ЛДПР Региональное отделение «Единой России» в целом удовлетворено результатами выборов - Валентин Каленский Михаил Брячак: С нарушениями, которые были в ходе выборов, мы будем выходить в органы власти и СМИ Лев Шлосберг: Сейчас происходит косметический ремонт действующего режима Политобзор с 9 по 15 марта: о неожиданностях псковских выборов Я рад, что моя оценка Елены Уткиной совпала с мнением избирателей - Ян Лузин 22 звонка приняла по «горячей линии» Общественная палата в день выборов Александр Христофоров: Партии власти нежелательна ситуация, сложившаяся в октябре 2009 года 45,04 % составила общая явка избирателей на выборах в Псковской области на 18.00 9,89% избирателей проголосовали в Пскове на 14:00 Избиратели в Великих Луках голосуют активнее, чем в Пскове В Псковской области проходят выборы депутатов и глав городских и сельских поселений
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.