Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лев Шлосберг: Сейчас происходит косметический ремонт действующего режима

15.03.2010 18:12 ПЛН, Псков

Лидер Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг считает, что выборы 14 марта в России ждали, так как это были первые выборы в условиях «оттепели». Об этом он заявил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, посвященной «Соблюдению избирательных прав на выборах в Псковской области».

«Сейчас происходит косметический ремонт действующего режима. Целью этого ремонта является предприятие любых действий, которые не допустят капитального ремонта политического здания России. Либерализация политической системы нужна только с двумя целями. Первое - это перенести часть ответственности на другие политические партии за положение дел в стране в период кризиса, разделить эту ответственность и таким образом лишить возможности эти политически партии говорить о том, что они не имеют отношения к причинам возникновения данной ситуации. Это известный прием», - отметил Лев Шлосберг.

При этом целью «Единой России» является сохранение контрольного политического пакета в своих руках, отметил он. «Ситуация очень двойственная. Официально объявлено, что страна возвращается к демократическим нормам и возникает вопрос, к нормам какого периода. Какие выборы становятся эталоном? Это был своего рода сознательный эксперимент, призванный показать, как будет работать в стране система, когда красная кнопка с командой «фас» не была нажата», - заявил лидер Псковского регионального отделения партии «Яблоко».

По мнению Льва Шлосберга, «в течение последних 15 лет в нашей стране выстраивалась вполне определенная политическая система, ее целью было обеспечение политической монополии одной политической силы». «Эта система сделана, как машина. У нее есть водитель, способный ею управлять, известно, как она ездит и совершенно понятно, на что она способна. Несмотря на то, что водителям сказали сбавить скорость, сама машина не изменилась. Она приспособлена только для того, чтобы фальсифицировать волеизъявление избирателей. Она ничем другим не может заменяться, она является частью политической монополии», - сказал Л. Шлосберг. Без этой машины, убежден он, невозможно достигать тех «результатов» выборов, которые страна видит уже более 10 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Итоги выборов


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31