Новости партнеров
Политика

Михаил Брячак: С нарушениями, которые были в ходе выборов, мы будем выходить в органы власти и СМИ

15.03.2010 18:47|ПсковКомментариев: 0

«В ходе выборов были отдельные нарушения, которые мы сейчас анализируем. Когда придадим им готовый формат, будем с ними выходить в органы власти и СМИ», - прокомментировал прошедшие в Псковской области выборы председатель отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак 15 марта в Общественном пресс-центре Псковской области.

Псков

По его словам, «фальсификация итогов выборов – не только уголовное наказание, а и незаконный насильственный захват  власти». «Это преступление не имеет срока давности, содержит в себе высокую меру ответственности. Трудно без суда и следствия обвинять кого-то, но вы поймете, если скажу, что в одном из районов Псковской области совсем недавно совершенно очевидными циничными, преступными формами сформировалась действующая власть», - отметил Михаил Брячак.

Правда, по его словам, состоявшиеся выборы отличаются от предыдущих избирательных кампаний в сторону оздоровления, легализации и чистоты. «Таких нарушений и даже преступлений, которыми изобиловали предыдущие компании, не наблюдали», - сказал Михаил Брячак.

Он также привел пример того, как «сознание и политическая воля граждан в последнее время выражается более отчетливо». «Я являлся участником избирательной кампании в Санкт-Петербурге. В процессе выборов мы видели многое. Оказывается, что происходят такие вещи, которые возвращаются к нам из фильмов. 14 марта в Санкт-Петербурге осуществлялся захват людей из группы, следующей по адресам, заявленным для голосования на дому. Несколько машин окружало эту группу, похищался человек, который нес урну и вместе с бюллетенями, и  увозился в неизвестном направлении. И вечером к завершению голосования появлялся. При этом в этом процессе наблюдался депутат заксобрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Единая Россия» Милонов Виталий Валентинович. Есть свидетельские показания горожан», - рассказал он.

По его словам, «приемы были всевозможные». «Даже когда председателю комиссии не удавалось выполнить ту задачу, которая была перед ним поставлена, он просто сгребал в охапку все протоколы и пытался убежать, в дверях его ловили, милиция помогала его возвращать, сажала на место», - рассказал он.

Но, несмотря на то, что «набор таких нарушений был максимально полным», 15 мандатов досталось представителям «Справедливой России», 5 КПРФ и ни одного «Единой России». «Вот насколько сплоченно, активно не только наблюдатели, но и граждане отнеслись к вопросу, что не допустили возможности применения всего набора возможности сфальсифицировать выборы, и это очень радует», - подчеркнул Михаил Брячак.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 744 человека
Сюжет: Итоги выборов Глава города Пскова вручил депутатские удостоверения Виктору Дуле и Елене Уткиной «Яблоко» будет обжаловать итоги голосования по округу №2 в Невельском районе Выборы в Псковскую городскую Думу по округу №15 не закончились - Валентин Каленский Нельзя все неудачи на выборах списать на административный барьер и фальсификацию – заместитель координатора отделения ЛДПР Региональное отделение «Единой России» в целом удовлетворено результатами выборов - Валентин Каленский Михаил Брячак: С нарушениями, которые были в ходе выборов, мы будем выходить в органы власти и СМИ Лев Шлосберг: Сейчас происходит косметический ремонт действующего режима Политобзор с 9 по 15 марта: о неожиданностях псковских выборов Я рад, что моя оценка Елены Уткиной совпала с мнением избирателей - Ян Лузин 22 звонка приняла по «горячей линии» Общественная палата в день выборов Александр Христофоров: Партии власти нежелательна ситуация, сложившаяся в октябре 2009 года 45,04 % составила общая явка избирателей на выборах в Псковской области на 18.00 9,89% избирателей проголосовали в Пскове на 14:00 Избиратели в Великих Луках голосуют активнее, чем в Пскове В Псковской области проходят выборы депутатов и глав городских и сельских поселений
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.