Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Брячак: С нарушениями, которые были в ходе выборов, мы будем выходить в органы власти и СМИ

15.03.2010 18:47 ПЛН, Псков

«В ходе выборов были отдельные нарушения, которые мы сейчас анализируем. Когда придадим им готовый формат, будем с ними выходить в органы власти и СМИ», - прокомментировал прошедшие в Псковской области выборы председатель отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак 15 марта в Общественном пресс-центре Псковской области.

Псков

По его словам, «фальсификация итогов выборов – не только уголовное наказание, а и незаконный насильственный захват  власти». «Это преступление не имеет срока давности, содержит в себе высокую меру ответственности. Трудно без суда и следствия обвинять кого-то, но вы поймете, если скажу, что в одном из районов Псковской области совсем недавно совершенно очевидными циничными, преступными формами сформировалась действующая власть», - отметил Михаил Брячак.

Правда, по его словам, состоявшиеся выборы отличаются от предыдущих избирательных кампаний в сторону оздоровления, легализации и чистоты. «Таких нарушений и даже преступлений, которыми изобиловали предыдущие компании, не наблюдали», - сказал Михаил Брячак.

Он также привел пример того, как «сознание и политическая воля граждан в последнее время выражается более отчетливо». «Я являлся участником избирательной кампании в Санкт-Петербурге. В процессе выборов мы видели многое. Оказывается, что происходят такие вещи, которые возвращаются к нам из фильмов. 14 марта в Санкт-Петербурге осуществлялся захват людей из группы, следующей по адресам, заявленным для голосования на дому. Несколько машин окружало эту группу, похищался человек, который нес урну и вместе с бюллетенями, и  увозился в неизвестном направлении. И вечером к завершению голосования появлялся. При этом в этом процессе наблюдался депутат заксобрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Единая Россия» Милонов Виталий Валентинович. Есть свидетельские показания горожан», - рассказал он.

По его словам, «приемы были всевозможные». «Даже когда председателю комиссии не удавалось выполнить ту задачу, которая была перед ним поставлена, он просто сгребал в охапку все протоколы и пытался убежать, в дверях его ловили, милиция помогала его возвращать, сажала на место», - рассказал он.

Но, несмотря на то, что «набор таких нарушений был максимально полным», 15 мандатов досталось представителям «Справедливой России», 5 КПРФ и ни одного «Единой России». «Вот насколько сплоченно, активно не только наблюдатели, но и граждане отнеслись к вопросу, что не допустили возможности применения всего набора возможности сфальсифицировать выборы, и это очень радует», - подчеркнул Михаил Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Итоги выборов


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31