Политика

Нынешней устоявшейся системе власти местное самоуправление не нужно – Михаил Брячак

16.03.2010 11:17|ПсковКомментариев: 14
Псков

Нынешней устоявшейся системе власти местное самоуправление не нужно. Об этом на прошедшей в понедельник, 15 марта, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области заявил председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», заместитель председателя совета Всероссийской палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

По его словам, основной орган власти для жителей - это местное самоуправление. Тогда как оно в Российской Федерации дискредитировано или близко к тому. «Формируя список кандидатов, мы сталкивались с нежеланием граждан участвовать в фарсе, называемом местное самоуправление. Ведь сегодня местное самоуправление лишено полномочий, ресурсов, которые определены законом. Сегодня это все не работает. И не работает по одной причине. Нынешней системе власти, устоявшейся в стране, местное самоуправление не нужно» - уверен Михаил Брячак.

«Ведь оно сильное, самодостаточное, имеющее ресурсы на свое обеспечение, не будет таким послушным, таким бесправным. Ему не скажешь, сколько процентов, кому и в какую урну вбросить. Не скажешь ему, что нужно 70%, иначе мы тебе свет выключим. Делать местное самоуправление сильным слабая федеральная власть не может и не будет. Вот здесь беда», - пояснил он.

Он также отметил, что политическая система, ее оздоровление и выборная система – это не просто вопрос избрания кого-либо и куда-либо и соотношение сил. «Это спасение страны на самом деле. И совершенно понятно, что нынешняя система ведет к развалу страны», - заключил М. Брячак.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей
Последние новости