Политика

Спекулировать на факте снятия Житкова – дешевые политические трюки - Сергей Гусев

17.03.2010 13:08|ПсковКомментариев: 20

«Результат выборов достаточно закономерен», - сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей первый заместитель председателя Великолукской городской Думы, секретарь политсовета Великолукского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Гусев, комментируя предварительные результаты выборов в Великолукскую городскую Думу по округу №15, по итогам которых победил Александр Козловский.

По его оценке, итоги выборов в Великих Луках - это «адекватный ответ избирателей округа №15 на серьезный рейтинг доверия Александру Николаевичу Козловскому и партии «Единая Россия». «Результаты этих выборов укрепили высокий рейтинг партии «Единая Россия» в округе и в целом в городе», - сказал Сергей Гусев.

Запредседателя гордумы также отметил, что снятие с предвыборной дистанции Ильи Житкова «не могло вообще отразиться на результате». «В течение кампании самый высокий рейтинг Житкова был не выше 15%, а к ее концу, перед его снятием, он был около 10%. Базовый электорат  КПРФ на округе составляет 20-25%, но ни один из кандидатов, позиционирующих себя на поле КПРФ, близко не приблизился к этим цифрам. По-видимому, есть какие-то проблемы у КПРФ с уровнем доверия в городе», - сказал он.

Также Сергей Гусев подчеркнул, что выборами, особенно  в крупных городах области, нужно заниматься профессионально. «Должна быть серьезная подготовка к выборам. Обычно работает команда с кандидатом, и победа на выборах – это результат, как работы кандидата, так и слаженной профессиональной работы команды. Если вратарь не ловит мяч, защитники спят, то судьи никак не могут повлиять на результаты», - пояснил он. И добавил, что «спекулировать на факте снятия Житкова – дешевые политические трюки».

Что касается обеспечения на округе высокой явки, то, по мнению Сергея Гусева, она объясняется «высокой гражданской активностью избирателей округа», и в целом гражданской зрелостью великолучан. «Досрочное голосование было, но в разумных пределах. В течение двух недель проголосовало в среднем 7-8 человек в день», - пояснил он.

Напомним, что на довыборах в Великолукскую городскую Думу четвертого созыва по избирательному округу № 15, по предварительным данным, победил единоросс Александр Козловский. Он набрал 835 голосов (61.90%). На втором месте – коммунист Иван Штылин – 222 голоса (16.46%). На третьем месте – самовыдвиженец Олег Архипов 165 голосов (12.23%).

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей
Последние новости