Новости партнеров
Политика

Интернет дает определенные возможности узнать мнение людей - Борис Полозов

17.03.2010 15:43|ПсковКомментариев: 25

16 марта президент России Дмитрий Медведев на совещании раскритиковал губернаторов и чиновников за плохое использование интерактивных форм общения с населением. Глава государства настоятельно потребовал от губернаторов и министерских чиновников пользоваться Интернетом и самостоятельно следить за мнениями граждан о тех или иных нововведениях. По словам президента, тот, кто умеет использовать современные формы общения - тот современный менеджер, а кто не умеет – тот не вполне готов. «Псковская Лента Новостей» расспросила об электронной форме работы с населением председателя Псковского областного Собрания депутатов Бориса Полозова.

Псков

- Борис Геннадьевич, планирует ли Псковское областное Собрание депутатов создать собственный сайт?

- Сайт у областного Собрания уже есть. Сейчас оформлен новый дизайн областного портала www.pskov.ru. Сейчас он наполняется информацией, часть сайта по Собранию уже заполнена. Информация будет представлена в разном виде - это биографии депутатов, сведения о них, законодательная база, текущая информация о деятельности Собрания.

- Сможет ли население напрямую обратиться к депутату через сайт?

- В настоящее время такой функции нет, но она в планах.

- На ваш взгляд, что лучше – использовать интерактивные формы связи с населением или лучше по старинке, с помощью встреч?

- Полагаю, нужно делать и одно и другое. Интернет действительно дает определенные возможности узнать мнение людей. Прежде всего это те отзывы, которые появляются под всевозможными публикациями в Интернете. Часто они очень вульгарны, но определенную информацию можно почерпнуть. Думаю, что практически все этим пользуются.     

Общение он-лайн не должно исключать нормальных приемов, встреч в трудовых коллективах. Живое общение ничто не заменит, и далеко не все население имеет доступ к Интернету. Но Интернетом надо пользоваться. В областном Собрании это умеют делать практически все депутаты.

- Вы являетесь не только председателем областного Собрания, но и депутатом, представляющим интересы населения по одномандатному округу. Вам самому хватает общения в обычной форме, с помощью личных встреч или переписки?

- В своем округе ежемесячно провожу приемы, достаточно часто выезжаю и в трудовые коллективы, общаюсь с помощью активной переписки. В том числе я активно пользуюсь электронной почтой, ко мне можно обратиться и через Интернет по адресу region@pskovsobranie.ru.

- Областное Собрание нынешнего созыва избрано наполовину по округам, наполовину по партийным спискам. Нет ли у вас ощущения, что у населения меньше возможностей для общения с депутатами, избранными по спискам?

- С населением общаются не только депутаты-одномандатники, но и депутаты-партийцы, они  тоже закреплены за соответствующими избирательными округам. Поэтому они тоже непосредственно общаются с населением через прямой контакт и на встречах с избирателями.

- Псковское областное Собрание переходит на электронную форму голосования. Можно ли сказать, что депутаты освоили эту форму работы?

- А что там осваивать? Там осваивать собственно, нечего, с точки зрения голосования. Произошли определенные изменения в документообороте. Теперь на сессии все документы записаны в компьютере. Не все, но очень многие депутаты перестали пользоваться папками. Появилась экономия бумаги. Большинство депутатов получает документы через рассылку в электронном виде. Дополнительная повестка дня, пока, к сожалению, остается на бумажных носителях.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.