Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...32



Леонид Кострица о свалившемся на Псковщину миллиарде

17.03.2010 16:00 ПЛН, Псков

25 марта депутаты Псковского областного Собрания соберутся на очередную, 38-ю по счету сессию.  В основную повестку включено 17 вопросов, ряд из них прорабатывается комитетом по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания. О насущных бюджетных вопросах Псковская Лента Новостей побеседовала с председателем комитета Леонидом Кострицей.

- Леонид Ефимович, расскажите о планируемых поправках в региональный бюджет. Какие статьи бюджета подлежат корректировке по итогам первого квартала?

- На сегодняшний день проекта поправок в закон «О бюджете на 2010 год» в областное Собрание пока что не поступало, но мы знаем, что уже пришли деньги из федерального бюджета в размере 1 млрд. рублей. Администрация Псковской области прорабатывает проект по распределению этих средств. Поэтому, мы считаем, что вопрос о внесении изменений в закон «О бюджете на 2010 год» будет внесен на предстоящую сессию в порядке дополнительного вопроса и рассмотрен. Надеюсь, депутаты поддержат поправки, которые будут предложены администрацией. Это федеральные деньги и должны быть использованы на развитие, поддержку бюджетной сферы. Для нашей области эти деньги крайне важны.

- На какие направления развития Псковской области эти средства предполагается потратить?

- Предложений по распределению миллиарда из администрации в Собрание не поступило. Поэтому назначение федеральных средств пока не уточняется.

- Назовите самые серьезные, на ваш взгляд, проблемы, которые предстоит решить за счет областного бюджета. Выполняются ли ранее данные обещания по наиболее приоритетным его направлениям?

- Денег, как говорится, всегда мало, но всегда важно экономно и эффективно использовать те финансовые ресурсы, которыми располагает область. Во-первых, выполняются все социальные программы и социальные гарантии граждан: и по зарплате работников бюджетной сферы - учреждений здравоохранения, образования, культуры, выполняются все социальные гарантии в отношении ветеранов войны и труда, инвалидов - словом, тех граждан, которые имеют право на социальную защиту. По этим направлениям финансирование происходит в полном объеме. Немало средств предусмотрено и на сферу ЖКХ, как из Фонда содействия реформированию ЖКХ, так и из областного бюджета. Мы пока не видим распределения средств по объектам капвложения - по капремонту и строительству объектов. Но в ближайшее время перечень этих объектов администрацией Псковской области будет  областному Собранию предоставлен. 

- Как строятся взаимоотношения в бюджетном процессе между всеми его участниками, включая администрацию региона, областное Собрание и глав муниципальных образований?

- Мы находим полное взаимопонимание с Главным Государственным финансовым управлением, поскольку там работают профессиональные люди. Предложения, которые разрабатывает Управление, разумны и направлены на решение самых насущных вопросов региона. Что касается профильных комитетов областного Собрания, у нас всегда находится совместное понимание ситуации. За время работы депутатом четвертого созыва я никогда не видел непонятностей между комитетами ни в решении бюджетных вопросов, ни других, касающихся налогов. Мы находим достаточно конструктивные решения, которые соответствуют букве закона и Бюджетного кодекса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31