Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Леонид Кострица о свалившемся на Псковщину миллиарде

17.03.2010 16:00 ПЛН, Псков

25 марта депутаты Псковского областного Собрания соберутся на очередную, 38-ю по счету сессию.  В основную повестку включено 17 вопросов, ряд из них прорабатывается комитетом по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания. О насущных бюджетных вопросах Псковская Лента Новостей побеседовала с председателем комитета Леонидом Кострицей.

- Леонид Ефимович, расскажите о планируемых поправках в региональный бюджет. Какие статьи бюджета подлежат корректировке по итогам первого квартала?

- На сегодняшний день проекта поправок в закон «О бюджете на 2010 год» в областное Собрание пока что не поступало, но мы знаем, что уже пришли деньги из федерального бюджета в размере 1 млрд. рублей. Администрация Псковской области прорабатывает проект по распределению этих средств. Поэтому, мы считаем, что вопрос о внесении изменений в закон «О бюджете на 2010 год» будет внесен на предстоящую сессию в порядке дополнительного вопроса и рассмотрен. Надеюсь, депутаты поддержат поправки, которые будут предложены администрацией. Это федеральные деньги и должны быть использованы на развитие, поддержку бюджетной сферы. Для нашей области эти деньги крайне важны.

- На какие направления развития Псковской области эти средства предполагается потратить?

- Предложений по распределению миллиарда из администрации в Собрание не поступило. Поэтому назначение федеральных средств пока не уточняется.

- Назовите самые серьезные, на ваш взгляд, проблемы, которые предстоит решить за счет областного бюджета. Выполняются ли ранее данные обещания по наиболее приоритетным его направлениям?

- Денег, как говорится, всегда мало, но всегда важно экономно и эффективно использовать те финансовые ресурсы, которыми располагает область. Во-первых, выполняются все социальные программы и социальные гарантии граждан: и по зарплате работников бюджетной сферы - учреждений здравоохранения, образования, культуры, выполняются все социальные гарантии в отношении ветеранов войны и труда, инвалидов - словом, тех граждан, которые имеют право на социальную защиту. По этим направлениям финансирование происходит в полном объеме. Немало средств предусмотрено и на сферу ЖКХ, как из Фонда содействия реформированию ЖКХ, так и из областного бюджета. Мы пока не видим распределения средств по объектам капвложения - по капремонту и строительству объектов. Но в ближайшее время перечень этих объектов администрацией Псковской области будет  областному Собранию предоставлен. 

- Как строятся взаимоотношения в бюджетном процессе между всеми его участниками, включая администрацию региона, областное Собрание и глав муниципальных образований?

- Мы находим полное взаимопонимание с Главным Государственным финансовым управлением, поскольку там работают профессиональные люди. Предложения, которые разрабатывает Управление, разумны и направлены на решение самых насущных вопросов региона. Что касается профильных комитетов областного Собрания, у нас всегда находится совместное понимание ситуации. За время работы депутатом четвертого созыва я никогда не видел непонятностей между комитетами ни в решении бюджетных вопросов, ни других, касающихся налогов. Мы находим достаточно конструктивные решения, которые соответствуют букве закона и Бюджетного кодекса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31