Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Брячак: Отказ властей Петербурга разрешить митинг «эсеров» вызван желанием избежать народного возмущения

18.03.2010 18:49 ПЛН, Псков

Городские власти Санкт-Петербурга не дали «Справедливой России» разрешение на проведение митинга, в котором планировал принять участие лидер партии Сергей Миронов.

Как сообщает REGNUM, свое намерение 26 марта устроить митинг у здания администрации Кировского района «эсеры» объясняют несправедливым, по их мнению, подсчетом голосов на муниципальных выборах 14 марта в Санкт-Петербурге.

По словам петербургского лидера фракции Олега Нилова, уведомление о проведении митинга было подано городским властям 16 числа. Однако те вынесли отказ, аргументировав его нарушением сроков подачи заявки. Как сказал Нилов, «Справедливороссы» все равно планируют митинг - организаторы акции ожидают участия в ней около 10 тыс. человек. По информации пресс-службы регионального отделения партии, Миронов намерен участвовать в акции, несмотря на то, что она не согласована.

Комментируя создавшуюся ситуацию, руководитель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак заявил, что был непосредственным участником событий воскресенья, 14 марта. В единый день голосования он был доверенным лицом партии в муниципальном образовании «Автово». «Такого обилия приемов, использованных для фальсификации итогов выборов, которые я там видел, трудно где-то найти в другом регионе. Хотя власть и «Единая Россия» грешат этим везде», - сказал М. Брячак.

Ситуация в Автово превзошла все его самые мрачные ожидания. Он пояснил, что «из 20 мандатов 15 горожане отдали «Справедливой России» и еще пять - КПРФ. Единая Россия не получила ничего. По нескольким участкам временная избирательная комиссия данного муниципального образования признала результаты голосования недействительными.

«Признать такие результаты выборов для власти невозможно, а что делать с тем, что уже произошло (ред. - итоги выборов), она не знает и идет на любые инсинуации, чтобы признать выборы несостоявшимися и уйти от абсолютного поражения», - сказал Михаил Брячак.

Он убежден, что «отказ административных органов от удовлетворения заявки «справедливороссов» на проведение митинга - это желание избежать народного возмущения и оценок». Но тем самым власти делают грубую ошибку - это может привести к более острому выражению народного мнения. Я бы не нагнетал обстановку и признал итоги выборов», - заключил М. Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31