Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Михаил Брячак: Отказ властей Петербурга разрешить митинг «эсеров» вызван желанием избежать народного возмущения

18.03.2010 18:49 ПЛН, Псков

Городские власти Санкт-Петербурга не дали «Справедливой России» разрешение на проведение митинга, в котором планировал принять участие лидер партии Сергей Миронов.

Как сообщает REGNUM, свое намерение 26 марта устроить митинг у здания администрации Кировского района «эсеры» объясняют несправедливым, по их мнению, подсчетом голосов на муниципальных выборах 14 марта в Санкт-Петербурге.

По словам петербургского лидера фракции Олега Нилова, уведомление о проведении митинга было подано городским властям 16 числа. Однако те вынесли отказ, аргументировав его нарушением сроков подачи заявки. Как сказал Нилов, «Справедливороссы» все равно планируют митинг - организаторы акции ожидают участия в ней около 10 тыс. человек. По информации пресс-службы регионального отделения партии, Миронов намерен участвовать в акции, несмотря на то, что она не согласована.

Комментируя создавшуюся ситуацию, руководитель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак заявил, что был непосредственным участником событий воскресенья, 14 марта. В единый день голосования он был доверенным лицом партии в муниципальном образовании «Автово». «Такого обилия приемов, использованных для фальсификации итогов выборов, которые я там видел, трудно где-то найти в другом регионе. Хотя власть и «Единая Россия» грешат этим везде», - сказал М. Брячак.

Ситуация в Автово превзошла все его самые мрачные ожидания. Он пояснил, что «из 20 мандатов 15 горожане отдали «Справедливой России» и еще пять - КПРФ. Единая Россия не получила ничего. По нескольким участкам временная избирательная комиссия данного муниципального образования признала результаты голосования недействительными.

«Признать такие результаты выборов для власти невозможно, а что делать с тем, что уже произошло (ред. - итоги выборов), она не знает и идет на любые инсинуации, чтобы признать выборы несостоявшимися и уйти от абсолютного поражения», - сказал Михаил Брячак.

Он убежден, что «отказ административных органов от удовлетворения заявки «справедливороссов» на проведение митинга - это желание избежать народного возмущения и оценок». Но тем самым власти делают грубую ошибку - это может привести к более острому выражению народного мнения. Я бы не нагнетал обстановку и признал итоги выборов», - заключил М. Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31