Новости партнеров
Политика

Михаил Гавунас: Совесть не позволяет мне выкидывать такие деньги на эту игрушку

19.03.2010 17:13|ПсковКомментариев: 109

ПсковПредседатель комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания Михаил Гавунас  выступил категорически против видеотрансляции сессий областного парламента. Об этом он заявил на заседании комитета 19 марта в ходе обсуждения поправок, предлагаемых внести в Регламент Псковского областного Собрания.

Отметим, что, по словам замруководителя аппарата администрации Псковской области Александра Котова, на все уйдет порядка 1 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Михаил Гавунас предложил вообще вычеркнуть пункт по видеотрансляции из всего пакета изменений Регламента областного Собрания. «Совесть не позволяет мне выкидывать такие деньги на эту игрушку. Я бы на своем производстве никогда бы до такого извращения не додумался, - заявил председатель комитета. - О чем тут можно говорить? В стране кризис, а вы предлагаете такие деньги потратить на никому ненужную видеотрансляцию».

Александр Котов, между тем, настаивал на необходимости внесения изменений, касающихся видеотрансляции сессий. Тогда Михаил Гавунас выразил надежду, что, в случае, если эта поправка будет принята, Псковская область будет последним субъектом РФ, у которых появится прямая трансляция. «А пока мы готовы принесли из дома на сессии по своей собственной видеокамере», - продолжил тему депутат Алексей Севастьянов.

В итоге М. Гавунас предложил все же поправку не принимать, аргументируя свое предложение тем, что экономического обоснования данной поправке на комитете не было представлено. «Я против одного млн. рублей на эти игрушки», - еще раз подчеркнул председатель комитета. На что Котов сказал: «Вы тоже нас должны понять. Мы вынуждены реализовывать то, что написано в Послании президента».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 861 человек
Сюжет: Видеотрансляция сессий Псковского областного Собрания Депутаты попросили купить кондиционер вместо видеотрансляций сессий в Интернете Сессии Псковского областного Собрания депутатов будут транслировать в сети Интернет Партиям не представленным в псковском парламенте дадут право высказаться Вера Печникова предлагает выкладывать в Интернет с сессий псковского парламента только обсуждение важных вопросов Юрий Шматов: Людям интересно, какие законы принимаются на сессии, а не базар депутатов Депутаты-единороссы будут всячески блокировать решение о прямых трансляциях сессий - лидер псковских справедроссов Депутаты, заботящиеся о финансовом благополучии населения, просто боятся видеотрансляций - Александр Рогов Игорь Смирнов: Офисный планктон будет смотреть видеотрансляции псковского парламента вместо того, чтобы работать Лидер фракции ЛДПР псковского парламента считает, что видеотрансляция сессий вызовет у депутатов желание работать «на камеру» Михаил Гавунас: Совесть не позволяет мне выкидывать такие деньги на эту игрушку Псковские депутаты отказались тратить миллион рублей на видеотрансляцию сессий в Интернете
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.