Новости партнеров
Политика

Путин пообещал уволить чиновников, виновных в удорожании строительства крупных объектов

22.03.2010 15:34|ПсковКомментариев: 1

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует от правительства не допускать удорожания строительства крупных инфраструктурных объектов и обещает увольнять чиновников, виновных в таком удорожании. Об этом сообщает РИА Новости.

«Надо добиться того, чтобы принципы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости и к сокращению бюджетных расходов. В условиях бюджетного дефицита, в условиях большого объема денежных средств, которые мы выделяем на эти цели, это крайне важно. Да и вообще, мы не можем «разбазаривать» государственные деньги. Что это такое?!», - заявил Путин на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком.

«Должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства РФ, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу Вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня!», - добавил премьер.

Глава правительства напомнил, что в настоящее время в стране ведутся «сверхкрупные государственные стройки» - к Олимпиаде в Сочи, к саммиту АТЭС во Владивостоке, к Универсиаде в Казани. По словам Путина, предварительный анализ показал, что строительные работы зачастую получаются дороже, чем в Европе, что трудно объяснить, учитывая, что в России ниже заработная плата, дешевле материалы и электроэнергия.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.