Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Самый молодой кандидат в депутаты Псковской гордумы судится с областной газетой

23.03.2010 15:04 ПЛН, Псков

Самый молодой кандидат в депутаты Псковской городской Думы судится с областной газетой. Как сообщает сайт судебных репортажей «День суда», кандидат в депутаты Псковской гордумы на выборах 14 марта Александр Крутиков подал в Псковский городской суд иск к газете «Псковская правда». По его мнению, «Псковская правда» распространила сведения, не соответствующие действительности, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Также в иске указано, что публикации газеты нарушили избирательные права истца.

17 марта судья Псковского городского суда Виктор Мурин провел предварительное судебное заседание с целью выяснить, какие именно сведения, указанные в публикациях «Псковской правды» и «Псковской правды – Вече» не соответствуют действительности и являются порочащими.

Выяснилось, что в заметке «Активные и улитки» говорится о 18-летнем возрасте кандидата, хотя на самом деле Александру Крутикову почти 20 лет. По мнению кандидата в статье «Партия, господа!» цитаты интервью были приведены не точно, некоторые слова заменены другими. Например, истец не говорил, что любит музыку и сказал только, что слушает ее. У читателя, по мнению Курутикова, этим создается образ человека, который больше ничем не занимается, а только музыку слушает.

Претензии к статье со стороны истца заключались еще и в том, что она изобилует комментариями о личности Александра Крутикова, хотя это, отметил истец, является нарушением п. 5 ст. 45 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Об этом законе истец говорил неоднократно. Он сообщил, что мог бы подать иск вообще на учредителей газеты, то есть на Псковское областное Собрание и администрацию Псковской области, и получился бы большой скандал. Но он этого не сделал, а подал только такой иск, чтобы не наживать себе врагов в столь юном возрасте. Представитель ответчика отметила, что истец конечно вправе пожаловаться на нарушения избирательного законодательства, но делается это в ином порядке.

Также суд поинтересовался у истца, не обращался ли он в редакцию в досудебном порядке, чтобы реализовать свое право на ответ. Как выяснилось, – не обращался, потому что подумал, что откажут. Суд рекомендовал попытаться, чтобы знать точно.

Моральный ущерб Александр Крутиков оценил в 20 тысяч рублей на основании судебной практики. На просьбу представителя ответчика обосновать требования истец ответил, что ему было очень неприятно все это читать, а свои страдания он предпочитает не конкретизировать публично.

Рассмотрение иска по существу назначено на 12 апреля. В суд будут вызваны соавторы статьи Александр Савенко и Александр Машкарин. Истцу предложено подготовить текст опровержения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31