Новости партнеров
Политика

Юрий Шматов: Людям интересно, какие законы принимаются на сессии, а не базар депутатов

23.03.2010 19:06|ПсковКомментариев: 19

Депутат Псковского областного Собрания Юрий Шматов предложил вести прямые трансляции заседаний с участием губернатора Псковской области. Об этом он заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя инициативу о прямой видеотрансляции с сессий псковского парламента на официальном портале государственных органов власти Псковской области.

По его словам, также можно транслировать не менее важные совещания с участием его заместителей и председателей комитетов.  Юрий Шматов напомнил, что раньше все законы, принятые на сессии, и все постановления администрации области выпускались ежемесячно в виде отдельной брошюры. «Теперь же о постановлениях администрации вообще никто не знает», - подчеркнул он.

Что касается трансляций с сессий областного Собрания, то по мнению депутата, он «за то, чтобы люди знали о том, чем занимается областное Собрание, но транслировать сессии нет необходимости».  

По его словам, надо не заседания показывать в прямом эфире, а делать доступными материалы о результатах сессии. «Людям интересно, какие законы, постановления приняты на сессии, а не весь базар, который там происходит», - сказал Юрий Шматов.

Напомним, что администрация области предложила внести в Регламент областного Собрания поправку, касающуюся прямой видеотрансляции сессий на официальном портале государственных органов власти Псковской области. По словам замруководителя аппарата администрации Псковской области Александра Котова, на все уйдет порядка 1 млн. рублей, из которых 250 тыс. рублей - на покупку и монтаж камер и 700 тыс. рублей в год на оплату услуг провайдера.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 617 человек
Сюжет: Видеотрансляция сессий Псковского областного Собрания Депутаты попросили купить кондиционер вместо видеотрансляций сессий в Интернете Сессии Псковского областного Собрания депутатов будут транслировать в сети Интернет Партиям не представленным в псковском парламенте дадут право высказаться Вера Печникова предлагает выкладывать в Интернет с сессий псковского парламента только обсуждение важных вопросов Юрий Шматов: Людям интересно, какие законы принимаются на сессии, а не базар депутатов Депутаты-единороссы будут всячески блокировать решение о прямых трансляциях сессий - лидер псковских справедроссов Депутаты, заботящиеся о финансовом благополучии населения, просто боятся видеотрансляций - Александр Рогов Игорь Смирнов: Офисный планктон будет смотреть видеотрансляции псковского парламента вместо того, чтобы работать Лидер фракции ЛДПР псковского парламента считает, что видеотрансляция сессий вызовет у депутатов желание работать «на камеру» Михаил Гавунас: Совесть не позволяет мне выкидывать такие деньги на эту игрушку Псковские депутаты отказались тратить миллион рублей на видеотрансляцию сессий в Интернете
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.