Новости партнеров
Политика

Назначение Владимира Тетерина связано с разногласиями в руководстве города - Виктор Митропольский

24.03.2010 12:50|ПсковКомментариев: 8

Депутат Псковского областного Собрания, директора Великолукского завода «Транснефтемаш» Виктор Митропольский считает, что назначение губернатором области Андреем Турчаком Владимира Тетерина на должность первого заместителя главы администрации Великих Лук связано с отсутствием взаимопонимания между главой города и главой администрации. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Когда нет ладу между главой города и главой администрации – это повод для того, чтобы губернатор внес свои коррективы, и он это сделал», -  отметил Виктор Митропольский. По его словам, «поскольку у города дела, как и у многих предприятий в городе, не блещут, надо укреплять кадры». «Многие предприятия перешли на трехдневную работу. Конечно, надо помогать, чтобы не только не останавливать предприятия, но и создавать новые рабочие места. Надо прислушиваться к тому, что сегодня требует и губернатор, и президент. В год 65-летия Победы мы должны показать и доказать всему миру, что мы нормальное демократичное государство с развитой экономикой, но и с цивилизованными отношениями внутри, в том числе, муниципальных образований», - считает В. Митропольский.

«Губернатор правильно сделал такую перестановку. И я так понимаю, наверное, Владимир Евгеньевич Тетерин за этот период наберется еще большего опыта и проявит себя еще в большем качестве», -  сказал депутат. Он также высказал мнение, что «должно быть назначение по всей вертикали снизу доверху – и никаких выборов ни мэров, ни глав администраций». «Сегодня губернатор отвечает за всю область. И не может быть так, что он за все отвечает, а кто-то может подчиняться, а может не подчиняться. Для этого он должен спрашивать, но для этого он должен и назначать», - подчеркнул Виктор Митропольский.

По его словам, губернатор «ищет правильные решения». «Не секрет, что не хватает управленцев.  Надо их растить, и он их растит. Это видно на примере Тетерина, который поработал представителем губернатора, прошел войну.  Это человек, имеющий достаточно опыта в жизни, и глава региона поставил его руководить серьезным хозяйством города. Проблем хватает у города. Мы поможем ему эти проблемы решить», - отметил депутат областного Собрания.

«Неправда, что Великие Луки – государство в государстве. Это наносное, когда великолучан называют отдельной республикой, когда хотят противопоставить Псков и Великие Луки. Мы прекрасно понимаем, что давно уже не областной центр. Мы муниципальный город, но большой промышленный и культурный центр. И второй город области должен показывать пример всем остальным как надо жить и работать», - заключил Виктор Митропольский.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Сюжет: Кадровые перестановки в Великих Луках Андрей Турчак: Контроль в Великих Луках — это не самоцель Задача Тетерина - декриминализировать Великие Луки, убежден Лев Шлосберг В Великих Луках с момента назначения губернатором Андрея Турчака нет никакого сепаратизма или автономности - зампредседателя Великолукской гордумы Дмитрий Матвеев: Назначение Владимира Тетерина говорит о том, что губернатор недоволен работой великолукских властей В Великих Луках снова растет политическая температура Назначение Тетерина было неожиданным даже для главы города Сергея Сергиенкова, считает депутат Великолукской гордумы Назначение Владимира Тетерина связано с разногласиями в руководстве города - Виктор Митропольский Сергей Сергиенков принял решение сложить с себя полномочия главы города Великие Луки Владимир Тетерин будет курировать вопросы взаимодействия администрации Великих Лук с правоохранительными структурами Представитель губернатора в Великих Луках перешел на работу в администрацию города
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.