Политика

Руководитель регионального отделения «Единой России» должен стремиться стать спикером парламента - Дмитрий Хритоненков

24.03.2010 15:52|ПсковКомментариев: 11

«Опыт показывает, что иногда люди имели желание стать секретарем регионального политсовета партии «Единая Россия», не собираясь баллотироваться в депутаты и заниматься активной публичной политической деятельностью», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей руководитель регионального исполкома Псковского отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков. По его словам, таких случаев было немало.

«Вопрос обсуждался так: секретари политсоветов региональных отделений партии должны быть публичными активными людьми. Они должны обязательно баллотироваться в законодательные органы власти субъекта и в случае победы стремиться к тому, чтобы занять пост председателя этого законодательного собрания», - сказал руководитель регионального исполкома партии.

По его словам, согласно этой концепции секретарь – это человек, который должен вместе со своей партийной организацией готовиться к выборам, возглавить избирательную кампанию и в случае победы стать лидером большинства в парламенте и возглавить этот парламент.

«Учитывая, что у нас развиваются партийная система, партийные выборы, состязательность партийных списков, в том числе и на муниципальном уровне, секретарь отделения должен баллотироваться в депутаты. Сейчас меняется жизнь, вызовы времени требуют этого. Три - пять лет назад у нас многие секретари не были депутатами и не собирались ими никогда быть», - пояснил Д. Хритоненков.

На вопрос, когда следует ожидать преобразований в Псковском областном Собрании депутатов, Д. Хритоненков ответил: «Конечно, после следующих выборов, это преобразование не революционного характера».

О том, что партия «Единая Россия» выстраивает новую модель руководства и ответственности партии в регионах, поднимая статус лидеров своих отделений, 23 марта заявил секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин. «Секретарь регионального отделения партии должен быть председателем законодательного собрания, и партия, победившая на выборах, должна делегировать его на этот пост», — заявил высокопоставленный партиец.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 309 человек
Лента новостей
Последние новости