Политика

Дмитрий Матвеев: Назначение Владимира Тетерина говорит о том, что губернатор недоволен работой великолукских властей

24.03.2010 18:49|ПсковКомментариев: 11

«Назначение Владимира Тетерина первым заместителем главы администрации города Великие Луки говорит только об одном - в администрации города есть проблемы и со стороны губернатора есть недовольство к работе администрации города», - заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев. Назначение представителя губернатора в состав городской администрации он назвал правильным решением.

По мнению депутата, назначение Тетерина не усиливает позиции главы администрации города Николая Козловского. «Во всяком случае, это говорит об усилении позиции администрации Псковской области», - заметил он.

Д. Матвеев считает, что не существует никакой связи между назначением Владимира Тетерина и уходом с должности главы города Великие Луки Сергея Сергиенкова. «Уход Сергиенкова это очень большая потеря для города, узнал об этом с сожалением. Сергей Николаевич Сергиенков - это человек, который на посту мэра мог работать со всеми конструктивно. К сожалению, с городской администрацией не получилось конструктивной работы по вине Козловского, который не настроен на совместную работу», - отметил Дмитрий Матвеев.

На вопрос, кто может стать главой города вместо С. Сергиенкова, Д. Матвеев ответил: «Кроме Сергея Николаевича, в городской Думе есть еще 29 депутатов. Конечно, основное значение будут иметь 17 депутатов из группы Козловского. Кого они будут выдвигать, я не знаю и могу только догадываться».

«Считал и считаю, что Сергиенков был самый достойный кандидат из всех 30 депутатов не умаляя заслуг всех остальных депутатов. Это человек с опытом и определенной харизмой, его уход – это потеря для Великих Лук. Я понимаю Сергея Николаевича, ему надоело постоянно жить в конфликте», - добавил Д. Матвеев.

Напомним, 23 марта стало известно что руководитель представительства администрации Псковской области в Великих Луках Владимир Тетерин оставит свой пост и станет первым заместителем главы администрации города Великие Луки. 24 марта Сергей Сергиенков принял решение сложить с себя полномочия главы города Великие Луки. По словам Сергея Сергиенкова, это решение принято им в связи с поступившим ему предложением возглавить  холдинговую компанию «Подъемные машины».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Сюжет: Кадровые перестановки в Великих Луках Андрей Турчак: Контроль в Великих Луках — это не самоцель Задача Тетерина - декриминализировать Великие Луки, убежден Лев Шлосберг В Великих Луках с момента назначения губернатором Андрея Турчака нет никакого сепаратизма или автономности - зампредседателя Великолукской гордумы Дмитрий Матвеев: Назначение Владимира Тетерина говорит о том, что губернатор недоволен работой великолукских властей В Великих Луках снова растет политическая температура Назначение Тетерина было неожиданным даже для главы города Сергея Сергиенкова, считает депутат Великолукской гордумы Назначение Владимира Тетерина связано с разногласиями в руководстве города - Виктор Митропольский Сергей Сергиенков принял решение сложить с себя полномочия главы города Великие Луки Владимир Тетерин будет курировать вопросы взаимодействия администрации Великих Лук с правоохранительными структурами Представитель губернатора в Великих Луках перешел на работу в администрацию города
Лента новостей
Последние новости