Новости партнеров
Политика

Депутат-коммунист: Ничего нового в инициативе единороссов о назначении спикеров региональных парламентов не вижу

24.03.2010 22:47|ПсковКомментариев: 0

Депутат Псковского  областного Собрания от фракции КПРФ Анатолий Копосов отметил, что ничего нового в инициативе о назначении руководителей отделений правящей партии спикерами региональных парламентов не увидел.

«Это право было предоставлено правящей партии и раньше. Партия, набравшая большинство, всегда имела право выдвигать своего кандидата нам должность спикера, в том числе и из числа руководителей политсоветов», - сказал он. И добавил, что «не видит необходимости что-то предпринимать в связи с этой инициативой».

Анатолий Копосов также пояснил, что эта модель выполнима при условии, что «руководитель регионального отделения правящей партии является депутатом». «Если он не является депутатом, то спикером регионального парламента он не может быть», - сказал он.

О том, что партия «Единая Россия» выстраивает новую модель руководства и ответственности партии в регионах, поднимая статус лидеров своих отделений, 23 марта заявил секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин. «Секретарь регионального отделения партии должен быть председателем законодательного собрания, и партия, победившая на выборах, должна делегировать его на этот пост», — заявил высокопоставленный партиец.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.