Новости партнеров
Политика

Борис Полозов: Уполномоченный по правам ребенка – это не только тот, кто любит детей, но и кто действенно может им помочь

25.03.2010 17:19|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченным по правам ребенка Псковской области должен стать не только человек, который любит детей, но и кто действенно сможет им помочь. Так прокомментировал председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов появление в регионе данного института.

По его словам, проблема с детьми и в стране и в области весьма серьезная, поэтому введение такого института, как уполномоченный по правам ребенка, подсказан и продиктован самой жизнью. «Когда президент вышел с этой инициативой, он действительно опирался на те вопиющие факты, свидетелями которых мы являемся», - подчеркнул он.

Борис Полозов считает, что уполномоченный должен активно работать с детьми, потерявшими родителей. «Проблем у них много, а права их зачастую не соблюдаются», - рассказал спикер псковского парламента. - С этим приходится сталкиваться на депутатских приемах». По его мнению, решение этих проблем во многом будет зависеть и от человека и от того, как он организует эту работу.

«Надо выбирать человека, не только который любит детей, но и того, кто действенно может помочь им. Он должен иметь юридическую подготовку и владеть теми методами, которыми действительно можно воздействовать на органы государственной власти и местного самоуправления, чтобы заставить их выполнять свои функции», - сказал Б.Полозов.

В заключение он отметил, что у назначенного на эту должность Дмитрия Шахова «квалификации больше, чем достаточно, опыт тоже есть, это юрист высочайшего класса, кандидат юридических наук». «Посмотрим, думаю, что осенью в рамках парламентского часа мы рассмотрим вопрос деятельности этого института и сделаем соответствующие выводы», - сказал спикер Собрания.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 171 человек
Сюжет: Уполномоченный по правам ребенка Назначение Шахова детским омбудсменом - это не попытка чиновника вернуться «в обойму» – Андрей Турчак Леонид Трифонов: Практика работы омбудсмена покажет, нуждается ли в нас население Омбудсмен знает как минимум трех человек, претендовавших на должность уполномоченного по правам ребенка Борис Полозов: Уполномоченный по правам ребенка – это не только тот, кто любит детей, но и кто действенно может им помочь Дмитрий Шахов всегда добивается поставленной цели - Анатолий Копосов Дмитрий Шахов назначен уполномоченным по правам ребенка Псковской области Депутаты Псковского областного Собрания поддерживают назначение Дмитрия Шахова уполномоченным по правам ребенка Суррогаты мнения Депутаты определятся с кандидатурой Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов может стать уполномоченным по правам ребенка в Псковской области
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.