Новости партнеров
Политика

Задача Тетерина - декриминализировать Великие Луки, убежден Лев Шлосберг

25.03.2010 18:57|ПсковКомментариев: 9

Для развития политической ситуации в Великих Луках назначение Владимира Тетерина более существенно, чем отставка Сергея Сергиенкова, убежден руководитель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

«Сергиенков был, что очевидно, декоративным главой города, представляющим политическое меньшинство городской Думы, но практически не оказывавшим на ее деятельность решающего влияния. Шаткий кадровый компромисс в Великих Луках, достигнутый в 2009 году, был искусственным и неустойчивым с самого начала. Он не решал ни одну существенную политическую проблему в противостоянии различных политических групп и был изначально мало жизнеспособен», - отметил Шлосберг.

Он убежден, что роль политической декорации тяготила Сергея Сергиенкова, а Николай Козловский и де юре, и де факто продолжал оставаться держателем контрольного политического пакета в городе. Сделать еще одну ставку на великолукскую оппозицию губернатор не захотел. По мнению Льва Шлосберга, «ультимативное политическое противостояние в Великих Луках может быть разрешено только на выборах, при этом предсказать их результат сегодня невозможно».

Назначение Владимира Тетерина первым заместителем главы администрации города он расценивает как «прямую попытку губернатора приступить к решению самой важной и самой трудной проблемы Великих Лук – городу, в том числе местным властям, чрезвычайно остро и срочно необходима декриминализация».  

«Полагаю, что перед выходцем из спецслужб Тетериным поставлена именно такая задача. Очевидно, ему были даны определенные гарантии содействия. Реализация этой задачи очень сложна. Город погряз в коррупции и прямом криминале. Приход Тетерина в администрацию Великих Лук политически обострил ситуацию. У Николая Козловского теперь два первых зама, и в этом «треугольнике» с соотношением сил два к одному отразилась вся драма великолукского противостояния», - отметил руководитель псковского «Яблока».  

Если Владимир Тетерин сможет политически и административно закрепиться на новой должности, он окажется решающим лицом в контроле за действующей сейчас в Великих Луках политической монополией. Если не сможет, то от губернатора потребуются еще более жесткие действия, в том числе кадрового характера. Первым же камнем преткновения станет избрание нового главы города, убежден Шлосберг.

«Пока что нет признаков того, что стороны договорились по этому вопросу. Политическая температура в Великих Луках будет повышаться», - заключил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 742 человека
Сюжет: Кадровые перестановки в Великих Луках Андрей Турчак: Контроль в Великих Луках — это не самоцель Задача Тетерина - декриминализировать Великие Луки, убежден Лев Шлосберг В Великих Луках с момента назначения губернатором Андрея Турчака нет никакого сепаратизма или автономности - зампредседателя Великолукской гордумы Дмитрий Матвеев: Назначение Владимира Тетерина говорит о том, что губернатор недоволен работой великолукских властей В Великих Луках снова растет политическая температура Назначение Тетерина было неожиданным даже для главы города Сергея Сергиенкова, считает депутат Великолукской гордумы Назначение Владимира Тетерина связано с разногласиями в руководстве города - Виктор Митропольский Сергей Сергиенков принял решение сложить с себя полномочия главы города Великие Луки Владимир Тетерин будет курировать вопросы взаимодействия администрации Великих Лук с правоохранительными структурами Представитель губернатора в Великих Луках перешел на работу в администрацию города
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.