Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Состоялась внеочередная сессия Великолукской городской Думы

26.03.2010 18:51 ПЛН, Великие Луки

26 марта состоялась внеочередная сессия Великолукской городской Думы. Глава города Великие Луки Сергей Сергиенков, открывая заседание, объявил о присутствии 27 депутатов из избранных 30. Счётчиком сессии был избран Сергей Агарёв, секретарём Николай Андросович. Затем слово предоставляется председателю Территориальной избирательной комиссии Михаилу Касаткину, который кратко охарактеризовал прошедшие довыборы депутата по избирательному округу №15.

Псков

Прозвучало, что на один мандат было 12 претендентов, это самое большое количество, чем где бы то ни было по области. Для сравнения, в Пскове на 2 депутатских мандата претендовало всего 7 человек.

Дошло до того, что за работой 11 членов участковой комиссии наблюдало 29 человек, а подсчёт голосов с исследованием каждого бюллетеня буквально на просвет продолжался почти 6 часов.

Что же касается 55-процентной явки (по сравнению с почти 14-процентной в областной столице), то, по словам Михаила Касаткина, это означает веру людей в городскую власть. Великолучане, по его мнению, убеждены, что от выборов многое зависит, что власть в городе реально существует и поэтому не просиживали штаны за телевизором под фразочки про то, дескать, что «ничто от нас не зависит», а шли и голосовали.

Причём, в предпочтениях людей чётко прослеживалась системная составляющая. В результате первое место с подавляющим перевесом голосов занял кандидат от «Единой России», второе место – представитель КПРФ и лишь третий результат у самовыдвиженца. Голосовали не только за конкретных претендентов на мандат, но и за те силы, что за ними стоят, от признания этого факта тоже никуда не денешься.

Сергей Сергиенков вручил новому депутату Александру Козловскому удостоверение депутата. Затем состоялось традиционное поздравление тех из народных избранников, кто отметил в марте свои дни рождения – Дмитрий Кравченко, Василий Крикливец.

Первым вопросом повестки дня внеочередной Думы стало рассмотрение изменений в городской бюджет путем расширения его доходной части более чем на 3 млн. рублей. Доклад заместителя финуправления Ольги Горбачёвой был принят предельно спокойно. Единственное замечание высказала председатель бюджетной комиссии Думы Вера Ширяева. Она посчитала, что незачем выделять ДКЛК (директор – депутат Борис Можайкин) 734,8 тыс. рублей на капитальный ремонт малого танцевального зала с предложением оставить эти средства в резервном фонде.

Борис Можайкин оставил этот упрек без внимания, поскольку не впервые и он искал, чем бы уколоть Веру Дмитриевну, и она не впервые демонстрировала свою горячую «любовь» к деятельности Бориса Николаевича. Назревал спор, но Можайкин решил не тратить время на словесную перепалку. Итог голосования был предсказуем: 7 «за», 16 «против», 4 «воздержались».

Следующий вопрос касался предстоящих изменений в администрации города путём введения в структуру должности первого заместителя главы администрации по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и по социальной политике. Кроме того, была назначена дата сессии Думы по избранию нового главы города.

Андрей Канавщиков

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31