Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сергей Анисимов: Не все по щелчку делается

31.03.2010 15:32 ПЛН, Псков

Год прошел с того момента, как Сергей Анисимов стал депутатом Псковского областного Собрания от фракции «Единая Россия». 25 марта 2009 года председатель Собрания Борис Полозов вручил ему депутатский мандат, и он приступил к исполнению своих депутатских обязанностей. Что изменилось за время его деятельности в законодательном органе, что дала ему эта работа, «Псковская Лента Новостей» узнала у самого Сергея Анисимова.

Псков

- Что для Вас значит быть депутатом областного Собрания?

- О депутатской деятельности у многих складывается впечатление, что это значок, какие-то льготы куда-либо и для чего-либо. Могу уверить, что депутатская работа несколько иного рода. Тут действительно перекладываешь на свои плечи часть проблем людей. Это я  говорю еще и исходя из опыта ведения приемов в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. Очень много обращений и проблем людей начинаешь решать лично.

- Работа в Собрании изменила Ваши представления о деятельности регионального парламента?

- Я предполагал, что это будет очень сложно. Статус депутата обязывает решать проблемы людей и делать это без ссылок на невозможность и бессилие. Кроме того, необходимо вникать в нюансы законотворческой деятельности, когда принимаются законопроекты, поправки. Необходимо «копать» документы, смотреть, в какой редакции был до этого закон, что он принесет в будущем. Понятно, что в идеале нужно рассматривать все от и до. И это тоже большой груз. Приходится иногда сидеть очень долго, чтобы посмотреть все документы к сессии. А иллюзий - их изначально не было. Работа в Собрании - это действительно рутина, причем, рутина с большой ответственностью.

Если посмотреть законы, принятые за время моей работы в Собрании и в комитете по труду и социальной политике, то многие из них были направлены на социальную защиту граждан. И за последний год количество законов, принятых именно в этом направлении, а это и законы по ветеранам,  учителям, ветеранам боевых действий, значительно выросло. А значит, и выросло бюджетное финансирование социальной сферы. Все это проходит через нас, и мы видим, что есть определенные улучшения, а средств и сил тратится очень много. По разговорам с родными и знакомыми я вижу, что есть люди, которые реально в результате работы депутатов получают поддержку и помощь. Да, эта помощь может и не такая, как хотелось бы многим, но постепенное улучшение прослеживается. Динамика положительная есть и об этом можно и нужно говорить. И меня радует, что я могу чем-то помочь.

- Вы коснулись темы поредения депутатских приемов? Кто преимущественно к Вам обращается?

- В среднем на прием ко мне приходит 3-4 человека. Обращаются люди совершенно разные, начиная от молодых и заканчивая пенсионерами. С этого года я начал вести постоянный прием и в Островском районе. Приобретая опыт в Пскове, выезжаю в Остров, стараюсь чем-то помочь на месте.

Можно помочь сейчас, можно через месяц, а иногда результат будет виден через два или три месяца. Бывает и такое. Не все по щелчку делается. Бывает сложно договориться с теми, кто должен решать этот вопрос по своему положению.

- На Ваш взгляд, налажено ли взаимодействие между комитетами и фракциями Собрания?  

- Работа ведется активная в комитетах, и мы видим это при голосовании. Да, есть отдельные моменты, когда возникают споры, и люди идут с открытым забралом друг на друга, но и это часть работы Собрания. А так, взаимодействие между комитетами установлено.

Фракция же «Единой России» живет если не дружно, то, во всяком случае, работает как одна команда. Без сбоев. Все вопросы мы пытаемся решить до сессии и урегулировать их, чтобы не выносить эти споры и недомолвки вовне. Решаем все это внутри, и проблем с этим я не вижу. Что касается других фракций, то тут взаимодействие построено как с политическими конкурентами.

- Как сейчас выстроена работа парламента с областной администрацией?

- С органами исполнительной власти депутатский корпус взаимодействует на рабочей основе. Мы ее слышим, она слышит нас. И любые инициативы, которые выносит администрация, проходят через комитеты. И нужно сказать, что понимание общей концепции и стратегии, оно имеется. И время показывает, что в течение этого года, года губернаторства Турчака и моего года работы в Собрании, непониманий и острых противоречий между исполнительной и законодательной властью не было.

- Что лично Вам дала работа в качестве депутата?

- Опыт. Понимание того, как взаимодействует механизм государственной машины, взгляд изнутри. Не все так легко, как кажется на первый взгляд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31