Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Собственной персоной Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Александр Христофоров: За годы существования Союза России и Белоруссии страны добились определенных положительных результатов

01.04.2010 12:07 ПЛН, Псков

За годы существования межгосударственного объединения – Союза России и Белоруссии – наши страны добились определенных положительных результатов, начиная с открытых границ, гарантии трудоустройства, равного доступа граждан обеих стран на образование, медицинскую помощь, социальное обеспечение. Такое мнение высказал руководитель Псковского представительства Международного российско-белорусского союза общественных объединений «Союзная общественная палата», председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров, комментируя развитие отношении России и Белоруссии.

По словам А. Христофорова, единое таможенное пространство государств – это лишнее подтверждение позитивных процессов. «При реализации проектов в едином таможенном пространстве выгода и для Белоруссии, и для России очевидна, в том числе, и для экономики Псковской области, если руководители региона и субъекты хозяйствования воспользуются этой ситуацией», - сказал он.

Депутат отметил, что Россия и Республика Беларусь особенно в последнее время «подписывают серьезные документы, но при этом никак не могут добиться прозрачных и справедливых условий взаимной торговли». «Поэтому ситуация в торговле с Российской Федерацией для Белоруссии не приносит тех результатов, которые должны быть гарантированы. В настоящее время власти Республики Беларусь работают в любых, даже самых отдаленных, уголках мира – там, где рассчитывают на предсказуемые и честные условия взаимовыгодных торгово-экономических связей», - сообщил Александр Христофоров. Однако подчеркнул, что эти сложности «не должны влиять на отношения в союзном государстве».

Отметим, что 2 апреля отмечают День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии подписали в Москве Договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Ровно через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор «О Союзе Беларуси и России», который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств. 23 мая 1997 года был принят Устав Союза Беларуси и России, а 25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию «О дальнейшем единении России и Беларуси». В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза.

Руководителем Псковского представительства Международного российско-белорусского союза общественных объединений «Союзная общественная палата» является председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь