Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Депутатам желательно не совмещать хозяйственную работу с политикой, считает Анатолий Копосов

05.04.2010 17:41 ПЛН, Псков

Установление требований к числу депутатов законодательных органов власти регионов - это необходимое решение, - прокомментировал депутат Псковского областного Собрания, лидер фракции КПРФ Анатолий Копосов подписанный президентом РФ закон, согласно которому количество депутатов в парламентах будет пропорциональным населению региона.

По словам Анатолия Копосова, «во многих республиках и областях количество депутатов или велико или очень мало». «Например, я считаю,  что 30 депутатов в Московской гордуме - это мало для такого мегаполиса и важнейшего центра, а что касается Ямало-Ненецкого округа – то там депутатов много очень. Поэтому, наверное, решение сделать количество парламентариев пропорциональным населению -  правильно с точки зрения сохранения расходов и соблюдения определенного единообразия», - сказал депутат.  

Что касается, псковского парламента, по мнению Анатолия Копосова, можно было бы ограничиться 33 депутатами, избранными по партийным спискам, но отметил, что при формировании регионального парламента количество депутатов раздуто не было. «Вообще, количество депутатов – это одно, а количество депутатов, работающих на постоянной основе - другое. Например, в Ленобласти, Санкт-Петербурге, Москве – все парламентарии работают на постоянной основе. Если кто-то становится депутатом, желательно, чтобы он работал на постоянной основе, а не был, так сказать, приходящим время от времени», - сказал депутат. И пояснил, что для парламентариев желательны «одинаковые условия». «Тогда люди, которые бы шли в депутаты знали, что им придется оставить работу и заниматься политическим вопросами, а не совмещать хозяйственную работу с политикой», - подчеркнул Анатолий Копосов.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев подписал закон, ставящий количество депутатов в парламентах регионов в зависимость от количества жителей в этих регионах. Так, если в регионе проживает менее 500 тыс. избирателей, то число депутатов должно составлять от 15 до 50 человек. Если избирателей от 500 тысяч до миллиона, то в законодательном органе должны заседать от 25 до 70 парламентариев. Если  в регионе зарегистрировано от 1 млн. до 2 млн. избирателей, то состав депутатского корпуса должен формироваться от 35 до 90 депутатов. При численности избирателей свыше двух миллионов человек закон устанавливает число депутатов не менее 45 и не более 110.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Численность региональных парламентов


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь