Политика

Политические силы приходят к консенсусу в отношении антитеррористических мер - Николай Левичев

05.04.2010 18:45|ПсковКомментариев: 0

Псков

«Практически все политические силы приходят к консенсусу в отношении мер, которые должны быть приняты после чудовищных террористических актов последних дней», - сообщил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Николай Левичев, комментируя итоги встречи руководителей парламентских партий с президентом Д. Медведевым. Об этом сообщает официальный сайт Н. Левичева.

По словам депутата, президент выразил те настроения, которые сформировались в общественном мнении, в политических кругах. «Все согласны, что деятельность специальных служб, отвечающих за антитеррористическую деятельность, должна быть поднята на качественно новый уровень. Она должна быть эффективной, жесткой и максимально оперативной. В то же время очень важно, что присутствует понимание того, что ужесточение мер контроля за возможным распространением террористической угрозы не должно затрагивать политическую систему общества, гражданские свободы», - сказал Н. Левичев.

«Понятно, что если истоки террористической угрозы идут с южных территорий, необходимо открывать широкий фронт борьбы за улучшение социально-экономической ситуации на Северном Кавказе. За то, чтобы люди предпочитали свои жизненные ресурсы тратить на образование, работу, реализацию в спорте и других видах деятельности», отметил лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме. По его словам, необходима борьба за мировоззренческие установки гуманистического характера, а также системная, обстоятельная государственно-общественная работа. «И в этом с президентом солидарны, фактически, все политические силы», - добавил Н. Левичев.

«Как опытный юрист-правовед, Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что в уголовном законодательстве мера ответственности за пособничество преступным группировкам прописана достаточно тщательно, однако в антитеррористическом законодательстве этого практически нет. Мне кажется, что если человек сознательно помогал будущим террористам, кара должна быть суровой», - сказал Н. Левичев.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости