Новости партнеров
Политика

Численность Псковского областного Собрания депутатов завышена почти втрое - лидер псковских справедроссов

06.04.2010 12:21|ПсковКомментариев: 5

«Численность Псковского областного Собрания депутатов завышена почти втрое», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат областного Собрания, председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак. По его мнению, оптимальная численность для регионального парламента Псковской области – от 15 до 20 депутатов.

«Всей душой и всеми возможными партийными ресурсами мы поддерживаем идею привести в соответствие численный состав депутатов с количеством избирателей», - сказал председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия». Он выразил надежду, что новый федеральный закон о критериях численности региональных парламентов повысит качество работы заксобраний.

«В нашем случае это особенно важно. Стоит вспомнить, как вел себя наш парламент, когда какие-то никчемные чиновники-проходимцы внедряли закон о выкупе арендуемых площадей, который напрочь убивал предпринимательство как важнейшую составляющую», - подчеркнул Михаил Брячак.

«К нашему стыду, депутаты, опустив головы, вынуждены были принимать абсурдные решения, прямо противоречащие интересам своих избирателей. Конечно это не парламент, не Собрание. Это нечто, служившее в руках сомнительных личностей инструментом для решения своих опять же сомнительных вопросов», - заявил Михаил Брячак.

«Такой парламент не должен существовать. Такой законодательный орган только вредит региону. Я надеюсь, что ожидающие нас перемены повлияют не только на численный, но и на качественный фактор законодательного органа, что очень важно», - заключил Михаил Брячак.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев подписал закон, ставящий количество депутатов в парламентах регионов в зависимость от количества жителей в этих регионах. Если в регионе проживает менее 500 тыс. избирателей, то число депутатов должно составлять от 15 до 50 человек. Если избирателей от 500 тысяч до миллиона, то в законодательном органе должны заседать от 25 до 70 парламентариев. Если  в регионе зарегистрировано от 1 млн. до 2 млн. избирателей, то состав депутатского корпуса должен формироваться от 35 до 90 депутатов. При численности избирателей свыше двух миллионов человек закон устанавливает число депутатов не менее 45 и не более 110.

Закон должен вступить в силу с августа 2011 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 680 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.