Новости партнеров
Политика

Медведев лично будет отслеживать публикации доходов чиновников

06.04.2010 16:43|ПсковКомментариев: 5

Президент России Дмитрий Медведев будет лично следить за тем, чтобы декларации о доходах чиновников были опубликованы. Как сообщает РИА Новости, на заседании Совета по противодействию коррупции, состоявшемся 6 апреля, Медведев заявил, что считает публикацию сведений о доходах госчиновников одним из важных средств противодействия коррупции, «хотя и не универсальным, конечно».

В соответствии с указами президента сведения о доходах и имуществе в обязательном порядке представят сотрудники администрации президента, а также ряд других государственных служащих и лиц, замещающих их должности, отметил Медведев и предупредил: «За этим вопросом буду следить собственно. По понятным причинам, это вызывает повышенный интерес, не только бытовой».

Президент также пообещал, что вскоре будет готова Национальная стратегия по борьбе с коррупцией и сообщил: хотя законодательство по борьбе с коррупцией и будет дорабатываться, в основном необходимая для искоренения в России этого зла нормативная база сформирована. По его словам, антикоррупционную экспертизу с момента принятия Национального плана противодействия коррупции в конце июля 2008 года прошли уже 800 тыс. законов и подзаконных актов как федерального, так и регионального, а также местного уровня.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.