Политика

Многопартийная система в России работает со скрипом - Евгений Михайлов

07.04.2010 12:51|ПсковКомментариев: 6

Псков

Время партий помаленьку уходит. Такое мнение высказал Евгений Михайлов, занимавший должность главы администрации Псковской области с 1996 по 2004 год, рассуждая на очередной встрече в Общественном пресс-центре Псковской области о развитии в России системы многопартийности. 

По мнению Е. Михайлова, раньше система многопартийности в стране развивалась неплохо. Это было видно и на примере Псковской области. «Трудно было найти регион, где с ноля, «не сверху», а «снизу», создавалась ЛДПР», - отметил Е. Михайлов. Сейчас же многопартийная система в России, по его мнению, «работает со скрипом». «На западе партии реально работают, а у нас они эфемерны»,  - сказал бывший губернатор, добавив, что даже «коммунисты уже не похожи на коммунистов».

Не случайно, считает Михайлов, на заседании Госсовета президент Дмитрий Медведев предложил оживить партийную деятельность, «а то государственная власть здесь, «Единая Россия» там, а другие партии непонятно где». «Надо налаживать единство. Это и пытается сделать Медведев, и «Единая Россия» вроде не против», - заключил Евгений Михайлов.

«Время партий уходит потихоньку, поэтому их надо повысить, дать им порулить чем-то», - убежден он.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 265 человек
Лента новостей
Последние новости