Новости партнеров
Политика

СМИ в плане политической свободы сделали шаг назад - Евгений Михайлов

07.04.2010 13:41|ПсковКомментариев: 14

Псков

Региональные средства массовой информации в плане политической свободы сделали шаг назад, убежден Евгений Михайлов, губернатор Псковской области в 1996 - 2004 годах. «Они не продвинулись вперед в направлении независимости, а задвинулись - сделали большой шаг назад», - сказал он 7 апреля на встрече в Общественном пресс-центре Псковской области.

В то же время Михайлов отметил «два глобальных тренда». С одной стороны, все больше внимания стало уделяться Интернету - в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, он забивает газеты. «Псковская область несколько в другой ситуации находится, хотя по Интернету тоже неплохие показатели. Раньше всесоюзное телевидение играло большую роль, сейчас потихоньку отъедается Интернет, и телеканалов, радиоканалов становится больше - то есть технологическая платформа меняется», - сказал Михайлов.

На его взгляд, свободы на информационном поле сейчас стало меньше. «Помните, как при мне было? (ред. - в годы губернаторства Михайлова) было МКТВ, которое вредительски вещало про меня в течение нескольких минут? Сейчас трудно себе представить, чтобы против губернатора Турчака кто-то что-то рассказывал по областному телевидению. И «Зеленый сайт» был создан анонимный - один из первых. Много вы вспомните сайтов, которые были организованы специально против губернатора? Инновационные вещи были», - отметил Е. Михайлов.

«Сейчас другая ситуация - есть один аллах и все остальные. То есть ситуация в плане политической свободы сделала шаг назад», - подытожил он.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей