Новости партнеров
Политика

Культура - это такой вопрос, в котором можно утонуть - Евгений Михайлов

07.04.2010 14:42|ПсковКомментариев: 16

«Когда Андрей Турчак взял на себя кураторство над сферой культуры, культурный народ сразу же выступил с целым списком проблем, которые невозможно решить не только потому, что нет финансирования, но и потому, что неясно, что делать», - сказал бывший глава администрации области Евгений Михайлов 7 апреля на встрече в Общественном пресс-центре Псковской области.

Евгений Михайлов обратил внимание, что до сих пор нет концепции развития исторического центра Пскова. «Какой должна быть концепция? Как сохранить исторический облик центра города? Все здания включать или нет?», - по мнению Евгения Михайлова, вопросов очень много, и за два дня Концепцию не придумаешь, и для ее разработки нужны дискуссии, обсуждения, нужно использовать не только собственные силы, но и лучшие силы из других Москвы, Питера и из-за рубежа, а это сложная и ресурсоемкая работа. «Если удастся сдвинуться на этот уровень, будет только хорошо», - добавил он. Непонятным остается, какой будет площадь Ленина - конкурс проектов реконструкции площади был проведен, но нормального проекта он не выявил.

«Культура - это такой вопрос, в котором можно утонуть. Много вопросов даже по первейшим нашим памятникам», - сказал бывший губернатор, имея в виду, в частности, реконструкцию Троицкого собора (не изучены до конца все этапы реконструкции кремля) и Покровской башни.

«Желание губернатора Турчака развивать культуру есть, и уже сделаны первые шаги, но остальное погрязло в дискуссиях и анализе, поиске ресурсов, но это было неизбежно. Я если честно, ничего другого и не ждал», - заключил Евгений Михайлов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.